Расстегай — это традиционный русский пирог с отверстием внутри. Готовится из не дрожжевого теста, и подается к супам. Расстегаи бывают с разными начинками — рыбой, мясом, овощами, ну, а в наше современное время могут быть приготолвены абсолютно с любыми ингредиентыми.
Кажется, прошло не так много лет, когда деликатесом было почти всё. Даже простые консервированные сардины, из которых всё же рукодельные хозяйки умудрялись готовить вкусные оригинальные блюда. Это были времена, когда никто ещё не мог предположить, что когда-нибудь появится такое чудо кухонной техники, как мультиварка.
Ингредиенты
- Тесто слоённое 250 г
- Сардины консервированные 250 г
- Рис 3 ст.л
- Сельдерей 3 стрелки
- Лук зелёный
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное
- Соль, перец по вкусу.
Шаги
- Вначале готовим начинку. Для этого сначала отварите рис, яйца и остудите их. Затем мелко нарезаем зелёный лук, сельдерей, сваренные вкрутую яйца и добавляем к ним отваренный рис и предварительно помятые вилкой сардины.
- Немного присаливаем и приперчиваем. Всё тщательно перемешиваем.
- Разделяем заранее подготовленное слоеное тесто пополам и раскатываем обе половинки до диаметра дна мультиварки (примерно 20-25 см).
- Смазав дно съёмной чаши сливочным маслом, закладываем туда первую половинку теста, на которую помещаем подготовленную начинку.
- Вторую часть теста аккуратно накладываем сверху и, скрепляя обе половинки по всему периметру, заворачиваем края вовнутрь.
- Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Время приготовления 30 минут.