Конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» — одни из моих любимых, они действительно небесные. Но иногда глаза просят больше, чем карман может себе позволить. Знаете ли вы, что их легко можно сделать в домашних условиях, прочитав ниже пошаговый рецепт их приготовления?

Ингредиенты
Порции: +4
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливки (от 30% жирности) 65 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Кокосовые стружки 80 г
  • Миндаль
На порцию
Калории: 830 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 68 г
Углеводы: 66 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Измельчаем плитку белого шоколада и заливаем сливками, после чего нагреваем емкость (можно в микроволновке или на плите, по удобству), перемешиваем до однородной консистенции. Даем закипеть.
  • После того, как смесь закипела еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  • Высыпаем в смесь кокосовые стружки, щепотку соли и кусочек сливочного масла, после чего все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы все хорошо остыло.
  • Остывшая масса должна быть жидкой, ее мешаем миксером до лепкообразного состояния.
  • Теперь можно лепить шарики рафаэлло. Сам процесс несложен: отрываем от массы кусочек, на середину кладем миндаль, который должен быть обжарен и очищен, после лепим шарик.
  • Как закончите выкладываем на тарелку или в емкость шарики и ставим в холодильник либо подаем наше рафаэлло к чаю.

Эти шоколадные конфеты с миндалем служат прекрасным рождественским подарком или бесценным десертом для ваших друзей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru