Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях — пошаговый рецепт

конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты «Рафаэлло» — одни из моих любимых, они действительно небесные. Но иногда глаза просят больше, чем карман может себе позволить. Знаете ли вы, что их легко можно сделать в домашних условиях, прочитав ниже пошаговый рецепт их приготовления?

Ингредиенты
Порций: +
  • Белый шоколад1 пл.
  • Сливки (от 30% жирности)65 мл.
  • Сливочное масло30 г.
  • Кокосовые стружки80 г.
  • Миндаль 
На порцию

Калории: 830 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 68 г

Углеводы: 66 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Измельчаем плитку белого шоколада и заливаем сливками, после чего нагреваем емкость (можно в микроволновке или на плите, по удобству), перемешиваем до однородной консистенции. Даем закипеть.

  • После того, как смесь закипела еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

  • Высыпаем в смесь кокосовые стружки, щепотку соли и кусочек сливочного масла, после чего все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы все хорошо остыло.

  • Остывшая масса должна быть жидкой, ее мешаем миксером до лепкообразного состояния.

  • Теперь можно лепить шарики рафаэлло. Сам процесс несложен: отрываем от массы кусочек, на середину кладем миндаль, который должен быть обжарен и очищен, после лепим шарик.

  • Как закончите выкладываем на тарелку или в емкость шарики и ставим в холодильник либо подаем наше рафаэлло к чаю.


Эти шоколадные конфеты с миндалем служат прекрасным рождественским подарком или бесценным десертом для ваших друзей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.