Рафаэлло

0 нравится этот рецепт
Рафаэлло
Автор рецепта:
Тип блюда:
Десерты
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый шоколад - 1 плитка
Сливки - 65 мл (от 33% жирности)
Сливочное масло - 30г
Кокосовые стружки - 70-80г
Миндаль (все зависит от кол-ва рафаэлок)
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления рафаэлло прост, поэтому чтобы порадовать свою вторую половинку или гостей делаем следующее:
1) Измельчаем плитку белого шоколада и заливаем сливками, после чего нагреваем емкость (можно в микроволновке или на плите, по удобству), перемешиваем до однородной консистенции. Даем закипеть.
2) После того, как смесь закипела еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
3) Высыпаем в смесь кокосовые стружки, щепотку соли и кусочек сливочного масла, после чего все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы все хорошо остыло.
4) Остывшая масса должна быть жидкой, её мешаем миксером до лепкообразного состояния.
5) Теперь можно лепить шарики рафаэлло. Сам процесс несложен: отрываем от массы кусочек, на середину кладем миндаль, который должен быть обжарен и очищен, после лепим шарик.
6) Как закончите выкладываем на тарелку или в емкость шарики и ставим в холодильник либо подаем наше рафаэлло к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!