Конфеты «Рафаэлло» — одни из моих любимых, они действительно небесные. Но иногда глаза просят больше, чем карман может себе позволить. Знаете ли вы, что их легко можно сделать в домашних условиях, прочитав ниже пошаговый рецепт их приготовления?
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый шоколад 1 плитка
- Сливки (от 30% жирности) 65 мл
- Сливочное масло 30 г
- Кокосовые стружки 80 г
- Миндаль
На порцию
Калории: 830 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 68 г
Углеводы: 66 г
Шаги
- Измельчаем плитку белого шоколада и заливаем сливками, после чего нагреваем емкость (можно в микроволновке или на плите, по удобству), перемешиваем до однородной консистенции. Даем закипеть.
- После того, как смесь закипела еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
- Высыпаем в смесь кокосовые стружки, щепотку соли и кусочек сливочного масла, после чего все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы все хорошо остыло.
- Остывшая масса должна быть жидкой, ее мешаем миксером до лепкообразного состояния.
- Теперь можно лепить шарики рафаэлло. Сам процесс несложен: отрываем от массы кусочек, на середину кладем миндаль, который должен быть обжарен и очищен, после лепим шарик.
- Как закончите выкладываем на тарелку или в емкость шарики и ставим в холодильник либо подаем наше рафаэлло к чаю.
Эти шоколадные конфеты с миндалем служат прекрасным рождественским подарком или бесценным десертом для ваших друзей.