Потрясающий плов из говядины в кастрюле

Рецептов плова неимоверное количество. Рис с мясом готовят самыми разными способами. Чаще всего используется казан, вок, сотейник, но не всегда они доступны. Здесь рецепт плова с говядиной в кастрюле. Этот предмет найдётся на любой кухне и выручит в нужный момент. Так как же приготовить плов из говядины и риса в кастрюле?

Ингредиенты
Порции: +5
  • Говядина 500 г
  • Масло 70 мл
  • Рис 400 г
  • Чеснок 1 г
  • Морковь 400 г
  • Перец  
  • Соль  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Плов можно сразу готовить в кастрюле, если донышко толстое и позволит обжарить говядину с овощами. Если нет, то делаем это в сковороде, затем перед добавлением риса перекладываем в кастрюлю. Наливаем масло, ставим на огонь.
  • Очищаем, нарезаем лук кубиками, закидываем в хорошо разогретое масло. Оно должно раскалиться почти до дымка, иначе лук начнет вариться, а не жариться.
  • Режем соломкой морковку и отправляем жариться через минутку после добавления лука. Готовим на максимальном огне до легкого румянца.
  • Режем говядину брусочками, как для гуляша либо просто кубиками. Добавляем к обжаренным овощам, готовим вместе десять минут.
  • Добавляем специи, но не соль. Вливаем стакан кипятка, накрываем кастрюлю, тушим полчаса. Овощная смесь с мясом для плова называется «зирвак».
  • В этом рецепте плова с говядиной в кастрюле можно использовать любой рис. Но лучше брать крупный злак. Промываем его не меньше 5-7 раз, последняя стекающая вода должна стать абсолютно прозрачной. Пересыпаем рис в зирвак.
  • Втыкаем головку чеснока, зубчики отделять не нужно. Если верхняя шелуха грязная, то аккуратно снимаем.
  • Теперь добавляем соль и кипяток. Можно подсолить воду, примерно уйдет одна ложка, но все зависит от личного вкуса. Наливаем кипяток так, чтобы он на 2 пальца покрыл содержимое кастрюли.
  • Включаем максимальный огонь, даем плову закипеть, накрываем и устанавливаем плиту на минимум. Томим 20 минут, затем выключаем и еще полчаса настаиваем плов, крышку не снимаем. Если плита газовая и остывает быстро, то можно просто замотать кастрюлю в одеяло.

Вкус плова будет зависеть от двух ингредиентов – моркови и риса. Лучше использовать крупный злак. Морковку нужно резать соломкой, а не тереть. И тогда точно всё получится на высшем уровне!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru