Потрясающий плов из говядины в кастрюле

плов из говядины в кастрюле рецепт

Рецептов плова неимоверное количество. Рис с мясом готовят самыми разными способами. Чаще всего используется казан, вок, сотейник, но не всегда они доступны. Здесь рецепт плова с говядиной в кастрюле. Этот предмет найдётся на любой кухне и выручит в нужный момент. Так как же приготовить плов из говядины и риса в кастрюле?

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина500 г.
  • Масло70 мл.
  • Рис400 г.
  • Чеснок1 гол.
  • Морковь400 г.
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 460 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 62 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Плов можно сразу готовить в кастрюле, если донышко толстое и позволит обжарить говядину с овощами. Если нет, то делаем это в сковороде, затем перед добавлением риса перекладываем в кастрюлю. Наливаем масло, ставим на огонь.

  • Очищаем, нарезаем лук кубиками, закидываем в хорошо разогретое масло. Оно должно раскалиться почти до дымка, иначе лук начнет вариться, а не жариться.

  • Режем соломкой морковку и отправляем жариться через минутку после добавления лука. Готовим на максимальном огне до легкого румянца.

  • Режем говядину брусочками, как для гуляша либо просто кубиками. Добавляем к обжаренным овощам, готовим вместе десять минут.

  • Добавляем специи, но не соль. Вливаем стакан кипятка, накрываем кастрюлю, тушим полчаса. Овощная смесь с мясом для плова называется «зирвак».

  • В этом рецепте плова с говядиной в кастрюле можно использовать любой рис. Но лучше брать крупный злак. Промываем его не меньше 5-7 раз, последняя стекающая вода должна стать абсолютно прозрачной. Пересыпаем рис в зирвак.

  • Втыкаем головку чеснока, зубчики отделять не нужно. Если верхняя шелуха грязная, то аккуратно снимаем.

  • Теперь добавляем соль и кипяток. Можно подсолить воду, примерно уйдет одна ложка, но все зависит от личного вкуса. Наливаем кипяток так, чтобы он на 2 пальца покрыл содержимое кастрюли.

  • Включаем максимальный огонь, даем плову закипеть, накрываем и устанавливаем плиту на минимум. Томим 20 минут, затем выключаем и еще полчаса настаиваем плов, крышку не снимаем. Если плита газовая и остывает быстро, то можно просто замотать кастрюлю в одеяло.


Вкус плова будет зависеть от двух ингредиентов – моркови и риса. Лучше использовать крупный злак. Морковку нужно резать соломкой, а не тереть. И тогда точно всё получится на высшем уровне!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.