Плов со свининой в мультиварке: пошаговый рецепт и калорийность блюда

0 нравится этот рецепт
Плов со свининой в мультиварке: пошаговый рецепт и калорийность блюда
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в мультиварке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина – 500 грамм
Морковь – 250 грамм
Шлифованный рис – 2 стакана
Вода – 2,5 стакана
Лук – 150 грамм
Соль – 1,5 ч. л.
Масло либо жир – 8 ст. л.
Приправы, чеснок по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецептов плова со свининой в мультиварке много, они даже есть в инструкции к прибору, это один из классических вариантов. Для него можно использовать чистую мякоть или рёбрышки. В любом варианте плов в мультиварке со свининой получится рассыпчатый, вкусный, сочный. Специи можно подбирать на свой вкус. В среднем приготовление плова из свинины в мультиварке займет около двух часов, но большую часть забот кухонная помощница возьмёт на себя.
Калорийность плова со свининой в мультиварке колеблется от 130 до 230 ккал на 100 грамм продукта. Она напрямую зависит от жирности мяса и количества масла. Покрытие чаши позволяет его сокращать, ничего не пригорит, но снизится энергетическая ценность.
Как приготовить плов со свининой в мультиварке?
1. Налить в чашу мультиварки растительное масло или положить топлёный жир, выставить режим «Жарка», разогреть.
2. Порезать мясо небольшими кубиками, выложить в жир, обжарить до румяной корочки примерно 15 минут и заправить специями.
3. Нарезать кубиками репчатый лук. Морковь порезать соломкой. Засыпать овощи к свинине со специями.
плов со свининой в мультиварке рецепт
Готовить плов со свининой в мультиварке по рецепту ещё 10 минут, но ориентируемся по овощам. Они должны поджариться, размягчиться.
4. Тщательно промыть рис. Обычно в рецептах используются мультиварочные стаканы, но можно взять любые другие. Но отмерять злак и воду нужно посудой одного объема, только в этом случае рис получится рассыпчатый, но не останется сырой. Засыпать его в мультиварочную чашу к остальным ингредиентам, прибор отключить.
5. Отмерить 2,5 стакана горячей воды, добавить соль, размешать. Аккуратно залить рис с мясом, стараясь не размывать слой сильной струёй. Воткнуть головку чеснока или просто несколько зубчиков. По восточным правилам последний плотный слой шелухи снимать не нужно.
как приготовить плов со свининой в мультиварке
6. Переставляем режим на «Плов». В некоторых моделях для этого блюда используются режимы «Каша» или «Рис/Гречка». Дожидаемся сигнала и вкусный плов из свинины в мультиварке готов!
плов в мультиварке со свининой рассыпчатый
Аналогичным способом можно приготовить плов в мультиварке со свининой и грибами, сухофруктами, айвой, подробные восточные рецепты, пошаговые описания, фото помогут получить потрясающий результат без лишних усилий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!