Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт и калорийность блюда

рецепт плова со свининой в мультиварке

Рецептов плова со свининой в мультиварке много, они даже есть в инструкции к прибору. Это один из классических вариантов. Для него можно использовать чистую мякоть или ребрышки. В любом варианте плов в мультиварке со свининой получится рассыпчатый, вкусный, сочный. Специи можно подбирать на свой вкус. В среднем приготовление плова из свинины в мультиварке займет около двух часов, но большую часть забот кухонная помощница возьмет на себя.
Калорийность плова со свининой в мультиварке колеблется от 130 до 230 ккал на 100 грамм продукта. Она напрямую зависит от жирности мяса и количества масла. Покрытие чаши позволяет его сокращать, ничего не пригорит, но снизится энергетическая ценность.
Как приготовить плов со свининой в мультиварке?

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина500 г.
  • Морковь250 г.
  • Шлифованный рис2 ст.
  • Вода2.5 ст.
  • Лук150 г.
  • Соль1.5 ч. л.
  • Масло8 ст. л.
  • Приправы по вкусу
  • Чеснок1 гол
На порцию

Калории: 440 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 56 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Налить в чашу мультиварки растительное масло или положить топленый жир, выставить режим «Жарка», разогреть.

  • Порезать мясо небольшими кубиками, выложить в жир, обжарить до румяной корочки примерно 15 минут и заправить специями.

  • Нарезать кубиками репчатый лук. Морковь порезать соломкой. Засыпать овощи к свинине со специями.

  • Готовить плов со свининой в мультиварке по рецепту еще 10 минут, но ориентируемся по овощам. Они должны поджариться, размягчиться.

  • Тщательно промыть рис. Обычно в рецептах используются мультиварочные стаканы, но можно взять любые другие. Но отмерять злак и воду нужно посудой одного объема, только в этом случае рис получится рассыпчатый, но не останется сырой. Засыпать его в мультиварочную чашу к остальным ингредиентам, прибор отключить.

  • Отмерить 2,5 стакана горячей воды, добавить соль, размешать. Аккуратно залить рис с мясом, стараясь не размывать слой сильной струей. Воткнуть головку чеснока или просто несколько зубчиков. По восточным правилам последний плотный слой шелухи снимать не нужно.

  • Переставляем режим на «Плов». В некоторых моделях для этого блюда используются режимы «Каша» или «Рис/Гречка». Дожидаемся сигнала и вкусный плов из свинины в мультиварке готов!


Аналогичным способом можно приготовить плов в мультиварке со свининой и грибами, сухофруктами, айвой, подробные восточные рецепты, пошаговые описания, фото помогут получить потрясающий результат без лишних усилий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.