Плов со свининой в духовке: универсальный пошаговый рецепт для стеклянной посуды

0 нравится этот рецепт
Плов со свининой в духовке: универсальный пошаговый рецепт для стеклянной посуды
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в духовке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 20 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина – 500 грамм
Рис крупный – 2 стакана
Морковь – 350 грамм
Лук – 160 грамм
Чеснок – 3 шт.
Специи для плова – 1 ч. л.
Масло (любое) – 3 ст. л.
Вода – 3,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плов в горшочке в духовке со свининой – это потрясающее блюдо! Оно получается очень ароматное, рис рассыпается, вкус совершенно не такой, как на плите. Если нет казана, то нужно опробовать этот вариант! Хотя и в нем, и в утятнице тоже все отлично получается. Плов в духовке со свининой можно делать и в стеклянной посуде, но она должна быть огнеупорная и с крышкой, в противном случае ничего не получится. Этот плов со свининой в духовке по рецепту готовится в два приема: сначала овощи с мясом, затем в блюдо добавляется промытый рис.
1. Мякоть свинины промыть, вытереть насухо, нарезать кубиками не более двух сантиметров, пересыпать в миску.
плов со свининой в духовке рецепт с фото
2. Очистить лук, нарезать кубиками, добавить к мясу. Очистить морковку, покрошить соломкой, но не тереть. Стружка выпустит много сока, затем растворится в блюде, нам это не нужно.
плов в горшочке в духовке со свининой
Пересыпаем всё это к мясу.
плов в духовке со свининой в стеклянной
3. Добавляем сразу специи для плова. Здесь указано количество смеси. Но можно самостоятельно собрать приправы: шафран, куркуму, барбарис, зиру, какие больше нравятся.
плов в духовке со свининой в
4. Вливаем масло. Если свинина не жирная, то количество увеличиваем в два раза, то есть добавляем 6 ложек. Перемешиваем овощи со свининой и маслом.
5. Перекладываем смесь в горшок или в стеклянную ёмкость, разравниваем, накрываем и отправляем в духовку на 45 минут, готовим при 200 °C. Крышку убирать не нужно, продукты должны готовиться в своём соку.
6. Промыть рис 5-7 раз ледяной водой. Отмерить кипяток, растворить в нём 1,5 чайной ложки соли. Подготовить чеснок. Засыпать в горшочек рис, не размешивать. Добавить сверху воду, аккуратно воткнуть чеснок. Если крышка не очень плотная и овощи получились суховатые, влить ещё 100 мл крутого кипятка.
7. Накрыть горшок, вернуть в духовку. Убавить температуру до 150 °C. Готовить 30 минут, выключить печь, настоять ещё четверть часа. Перед подачей на стол плов размешать, чтобы поднять со дна мясо.
Можно готовить плов со свининой в духовке немного по-другому, есть разные пошаговые рецепты с фото и своими нюансами. Иногда мясо с овощами готовят на плите, затем всё укладывают в горшки или в стеклянную посуду и доводят до готовности в печи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!