Плов со свининой в духовке — универсальный пошаговый рецепт для стеклянной посуды

плов в духовке со свининой рецепт

Плов в горшочке в духовке со свининой – это потрясающее блюдо! Оно получается очень ароматное, рис рассыпается, вкус совершенно не такой, как на плите. Если нет казана, то нужно опробовать этот вариант! Хотя и в нем, и в утятнице тоже все отлично получается. Плов в духовке со свининой можно делать и в стеклянной посуде, но она должна быть огнеупорная и с крышкой, в противном случае ничего не получится. Этот плов со свининой в духовке по рецепту готовится в два приема: сначала овощи с мясом, затем в блюдо добавляется промытый рис.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина500 г.
  • Рис крупный2 ст.
  • Морковь350 г.
  • Лук160 г.
  • Чеснок3 шт.
  • Специи для плова1 ч. л.
  • Масло3 ст. л.
  • Вода3.5 ст.
На порцию

Калории: 440 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 56 г

Шаги
1 час. 25 мин. Печать
  • Мякоть свинины промыть, вытереть насухо, нарезать кубиками не более двух сантиметров, пересыпать в миску.

  • Очистить лук, нарезать кубиками, добавить к мясу. Очистить морковку, покрошить соломкой, но не тереть. Стружка выпустит много сока, затем растворится в блюде, нам это не нужно.

  • Пересыпаем все это к мясу.

  • Добавляем сразу специи для плова. Здесь указано количество смеси. Но можно самостоятельно собрать приправы: шафран, куркуму, барбарис, зиру, какие больше нравятся.

  • Вливаем масло. Если свинина не жирная, то количество увеличиваем в два раза, то есть добавляем 6 ложек. Перемешиваем овощи со свининой и маслом.

  • Перекладываем смесь в горшок или в стеклянную емкость, разравниваем, накрываем и отправляем в духовку на 45 минут, готовим при 200 °C. Крышку убирать не нужно, продукты должны готовиться в своем соку.

  • Промыть рис 5-7 раз ледяной водой. Отмерить кипяток, растворить в нем 1,5 чайной ложки соли. Подготовить чеснок. Засыпать в горшочек рис, не размешивать. Добавить сверху воду, аккуратно воткнуть чеснок. Если крышка не очень плотная и овощи получились суховатые, влить еще 100 мл. крутого кипятка.

  • Накрыть горшок, вернуть в духовку. Убавить температуру до 150 °C. Готовить 30 минут, выключить печь, настоять еще четверть часа. Перед подачей на стол плов размешать, чтобы поднять со дна мясо.


Можно готовить плов со свининой в духовке немного по-другому, есть разные пошаговые рецепты с фото и своими нюансами. Иногда мясо с овощами готовят на плите, затем все укладывают в горшки или в стеклянную посуду и доводят до готовности в печи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.