Плов со свининой: простой рецепт на сковороде

0 нравится этот рецепт
Плов со свининой: простой рецепт на сковороде
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 1,5 стакана
Свинина – 400 грамм
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 шт.
Соль – 1 ст. л.
Масло – 40 мл
Приправа – 1 ч. л.
Вода – 2,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плов со свининой – это вкусно и сытно, здесь самый простой рецепт домашнего блюда на сковороде со всеми тонкостями и хитростями. Весь процесс по времени займёт около часа. Чтобы плов получился насыщенный и рассыпчатый, лучше его готовить из свежей свинины, сначала обжаривать в сковороде мясо до румяной корочки и только потом добавлять овощи. Обычно это лук и морковь. В традиционных рецептах плова со свининой делают наоборот, то есть начинают с овощей, но в сковороде лучше так не делать, ниже пошагово описан процесс приготовления со всеми нюансами.
Как готовить просто и быстро плов со свининой в обычной сковороде?
1. Рис промываем, заливаем холодной водой, выдерживаем 5-10 минут, затем всю жидкость нужно сцедить. Отставляем злак на время в сторону.
2. Приготовление плова из свинины в сковороде по этому рецепту лучше начинать с мяса, а не с овощей. Так оно поджарится до красивой корочки, блюдо получится ароматное, рассыпчатое. Разогреваем растительное масло.
рецепт плова со свининой в сковороде пошагово
Мясо нарезаем кубиками не более 1,5 см, закладываем в сковороду, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
3. Пока свинина обжаривается, очищаем овощи. Лук режем кубиками, морковь тонкой соломкой. Пересыпаем в сковороду.
плов из свинины в сковороде рецепт
Готовим мясо с овощами около пяти минут.
плов рассыпчатый из свинины в сковороде
4. Добавляем специи. Если нет специальной приправы, то можно просто поперчить, добавить по вкусу шафран, паприку, зиру, что найдётся в кухонном шкафу. Размешиваем, прогреваем минутку, чтобы усилить аромат специй.
5. Высыпаем рис.
вкусный плов из свинины на сковороде
Лопаткой разравниваем, перемешивать с мясом не нужно, иначе плов не получится рассыпчатый, появится клейкость.
6. Чеснок не очищаем, используем зубчики в шелухе. Втыкаем в рис, углубляем.
7. Отмеряем столовую ложку соли без горки, растворяем в горячей воде, аккуратно заливаем содержимое сковороды.
8. Накрываем, через минуту выставляем огонь на самый минимум. Оставляем блюдо на 25 минут.
9. Вкусный плов из свинины на сковороде почти готов! Плиту выключаем, но крышку пока снимать не нужно, даём блюду настояться 15 минут. Теперь можно размешать, подать к столу.
Существуют и другие варианты плова из свинины, их также можно готовить на сковороде, на сайте много подробных инструкций с фото. Иногда в ингредиентах блюда встречается изюм, вместо масла выжаривается жир из курдюка или бекона. С ними тоже получается вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!