Плов со свининой — простой рецепт на сковороде

плов со свининой простой рецепт на сковороде

Плов со свининой – это вкусно и сытно, здесь самый простой рецепт домашнего блюда на сковороде со всеми тонкостями и хитростями. Весь процесс по времени займет около часа. Чтобы плов получился насыщенный и рассыпчатый, лучше его готовить из свежей свинины, сначала обжаривать в сковороде мясо до румяной корочки и только потом добавлять овощи. Обычно это лук и морковь. В традиционных рецептах плова со свининой делают наоборот, то есть начинают с овощей. Но в сковороде лучше так не делать. Ниже пошагово описан процесс приготовления со всеми нюансами.
Как готовить просто и быстро плов со свининой в обычной сковороде?

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис1.5 ст.
  • Свинина400 г.
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук1 шт.
  • Соль1 ст. л.
  • Масло40 мл.
  • Приправы1 ч. л.
  • Вода2.5 ст.
На порцию

Калории: 435 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 55 г

Шаги
1 час. 35 мин. Печать
  • Рис промываем, заливаем холодной водой, выдерживаем 5-10 минут, затем всю жидкость нужно сцедить. Отставляем злак на время в сторону.

  • Приготовление плова из свинины в сковороде по этому рецепту лучше начинать с мяса, а не с овощей. Так оно поджарится до красивой корочки, блюдо получится ароматное, рассыпчатое. Разогреваем растительное масло.

  • Мясо нарезаем кубиками не более 1,5 см, закладываем в сковороду, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

  • Пока свинина обжаривается, очищаем овощи. Лук режем кубиками, морковь тонкой соломкой. Пересыпаем в сковороду.

  • Готовим мясо с овощами около пяти минут.

  • Добавляем специи. Если нет специальной приправы, то можно просто поперчить, добавить по вкусу шафран, паприку, зиру, что найдется в кухонном шкафу. Размешиваем, прогреваем минутку, чтобы усилить аромат специй.

  • Высыпаем рис. Лопаткой разравниваем, перемешивать с мясом не нужно, иначе плов не получится рассыпчатый, появится клейкость.

  • Чеснок не очищаем, используем зубчики в шелухе. Втыкаем в рис, углубляем.

  • Отмеряем столовую ложку соли без горки, растворяем в горячей воде, аккуратно заливаем содержимое сковороды.

  • Накрываем, через минуту выставляем огонь на самый минимум. Оставляем блюдо на 25 минут.

  • Вкусный плов из свинины на сковороде почти готов! Плиту выключаем, но крышку пока снимать не нужно, даем блюду настояться 15 минут. Теперь можно размешать, подать к столу.


Существуют и другие варианты плова из свинины, их также можно готовить на сковороде, на сайте много подробных инструкций с фото. Иногда в ингредиентах блюда встречается изюм, вместо масла выжаривается жир из курдюка или бекона. С ними тоже получается вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.