Плов с курицей в духовке на противне

0 нравится этот рецепт
Плов с курицей в духовке на противне
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в духовке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 00 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 800 грамм
Курица – 1400 грамм
Лук – 150 грамм
Морковь – 250 грамм
Майонез – 100 мл
Специи для курицы – 1 ст. л.
Вода – 1 литр
Чеснок – 5 зубчиков
Масло – 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт самого ленивого плова с курицей в духовке. Он будет готовиться на противне и укладывается наоборот, то есть птица будет сверху, а рис снизу. Конечно, можно сделать и плов в горшочке, в духовке с курицей он тоже готовится не очень сложно, но не всегда есть подходящая глиняная посудина. Для этого блюда лучше использовать птицу с кожей, то есть не филе. Идеально для плова с курицей в духовке на противне подходят бёдра и голени. Эти части отлично поджариваются до красивой корочки, получается очень вкусно.
Как же приготовить плов в духовке из курицы?
ленивый плов с курицей в духовке
1. Промыть кусочки курицы, посыпать специями. Присолить, добавить майонез и выдавить один зубчик чеснока. Тщательно размешать, отставить в сторону, пусть птица пока маринуется.
2. Нарезать лук и морковь соломкой, добавить растительное масло, размешать, выложить овощи на противень. Распределить ровным слоем, поставить в духовку. Готовим овощи 10 минут при 200 °C.
3. Промытый рис залить ледяной водой, оставить минут на десять, чтобы злак немного разбух. Затем слить в сито или в дуршлаг для стекания жидкости.
4. Достаём из духовки противень с овощами, засыпаем сверху приготовленным рисом. Слой выравниваем.
5. Раскладываем дольки чеснока, сразу добавляем подсоленную горячую воду. Не торопимся, не выливаем всё в одно место, а аккуратно распределяем по всему противню.
6. Размешиваем курицу, выкладываем на противень сверху, остатки маринада можно тоже добавить.
плов с курицей в духовке на противне
Возвращаем в печь. Плов с курицей в духовке по этому рецепту готовится примерно 35-40 минут, затем печь выключаем, даём постоять блюду ещё 10 минут.
как приготовить плов в духовке из курицы
Этот вариант блюда не содержит много жира. Но если хочется ещё снизить калорийность, приготовить диетический вариант, то для маринования птицы можно использовать сметану 10% жирности. Либо приправить курицу соевым соусом со специями, оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!