Плов с курицей: рецепт на сковороде

0 нравится этот рецепт
Плов с курицей: рецепт на сковороде
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 1,5 стакана
Филе курицы – 300 грамм
Масло – 60 мл
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Специи, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецептов плова с курицей неимоверное количество, но не все они подходят для приготовления в сковороде. Во-первых, посуда небольшая, во-вторых, она не может долго держать тепло. Здесь представлен очень вкусный плов с курицей на самой обычной сковороде с пошаговым рецептом. Из этого количества продуктов получится 4 полноценные порции. Для рассыпчатого плова с курицей на сковороде будет использоваться филе с грудки. Но также можно использовать окорочка, крылышки или голени. И не стоит забывать, что самый вкусный, красивый и ароматный плов из курицы на плите в сковороде получается только из качественного длиннозёрного риса.
Как легко и просто приготовить настоящий рассыпчатый плов с курицей в сковороде?
1. Перед тем, как начать делать плов с курицей на сковороде, нужно перебрать и тщательно промыть рис. Потом на это времени не будет, особенно если по рецептуре используется именно филе, оно обжаривается очень быстро.
 плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт
2. Нарезать очищенную луковицу. Если головка небольшая, то используем 2 штуки.
3. Разогреть в сковородке любое масло, засыпать лук, начать обжаривание.
4. Режем очищенные морковки соломкой. Пересыпаем к репчатому луку в сковороду, обжариваем около трёх минут.
5. Этого времени достаточно, чтобы промыть куриное филе, нарезать небольшими кубиками.
как приготовить плов с курицей в сковороде
Добавляем к овощам, размешиваем и обжариваем пару минут. Эта часть курицы готовится быстро, важно не передерживать, иначе филе получится сухое. Если будут использоваться другие части, то нужно держать на огне дольше, пока они не дойдут до полуготовности.
как готовить плов с курицей на сковороде
6. Добавляем специи. Если специальной приправы нет, то просто набираем на свой вкус смесь из зиры, разных перцев, можно добавить барбарис. Если нравится жёлтый цвет риса, то насыпаем немного куркумы или приправы карри.
7. Засыпаем рис. Это один из важнейших моментов в приготовлении плова с курицей этим способом на сковороде. Злак не нужно размешивать с общей массой, иначе он получится липкий. Просто распределяем ровным слоем сверху.
8. Отливаем 3 немного неполных стакана горячей воды, примерно 2,7-2,8. Используем ту же посуду, которой отмеряли рис, чтобы сохранить пропорции. Жидкость нужно посолить, залить в сковороду. В рис втыкаем пару долек чеснока.
9. Накрываем сковородку, плиту выставляем на минимум. Основной процесс варки займёт 18-20 минут. После этого блюду нужно дать настояться ещё полчаса.
Есть ещё немало способов, как можно готовить домашний плов с сочной курицей и рассыпчатым рисом на сковороде. Блюдо очень популярное, сытное и обязательно порадует вкусом, если подходить к процессу с душой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!