Плов с курицей на плите — рецепт и калорийность блюда

плов с курицей на плите рецепт

Как варить плов с курицей? На самом деле почти так же, как и с другими видами мяса, но зирвак можно не делать. Птица быстро прожаривается без дополнительного тушения. Здесь домашний рецепт рассыпчатого плова с курицей. Лучше всего его готовить в казане, воке или хотя бы в хорошем сотейнике с толстыми стенками и донышком. Не забываем, что плотная крышка – залог правильного распределения жидкости. Приправы для плова с курицей не такие, как для блюда с мясом. Лучше использовать специи для плова именно с курицей, также подойдет карри, можно добавить смесь разных перцев, сладкую молотую паприку.
Если нужно приготовить низкокалорийный плов с курицей, то лучше использовать птицу без кожи либо филе. Именно в шкурке сосредоточен основной жир. То, сколько калорий в плове с курицей, зависит также от масла. В среднем энергетическая ценность составляет 160-180 единиц на 100 грамм приготовленного блюда.
Как сварить рассыпчатый, но не жирный плов с курицей?

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис500 г.
  • Курица700 г.
  • Масло100 мл.
  • Вода1 л.
  • Соль5 г.
  • Специи7 г.
  • Чеснок5 зуб.
  • Морковь250 г.
  • Лук150 г.
На порцию

Калории: 464 ккал

Белки: 29 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 78 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Перед тем, как приготовить рассыпчатый плов с курицей, птицу нужно тщательно промыть, срезать все лишнее, при необходимости убрать косточки, обязательно подсушить салфетками кусочки. Если на них будут капельки воды, то поджарить до красивой корочки будет сложно. Оставляем птицу на время.

  • Очищаем всю морковь, лук. Овощи нарезаем соломкой, но пока не смешиваем.

  • Часто плов с курицей на плите готовят с жиром, но это низкокалорийный рецепт, поэтому используем масло растительное. Наливаем в казан, хорошо разогреваем и бросаем лук.

  • Через минуту добавляем подготовленную морковку. Готовим овощи вместе, пока они слегка не подрумянятся.

  • Добавляем подготовленные кусочки птицы, обжариваем с овощами до полуготовности. Приправляем специями, размешиваем.

  • В плов по рецепту добавляется 500 грамм риса, это примерное количество для классического блюда с курицей. Его можно увеличить или сократить, но важно не забывать про пропорции воды. Злак тщательно промываем, высыпаем в общую массу сверху, не размешиваем.

  • Втыкаем в рис дольки чеснока либо одну целую головку.

  • Отмеряем литр кипятка. Если овощи с птицей выпустили много сока, то количество жидкости можно немного сократить. Кладем в воду соль, размешиваем, аккуратно заливаем подготовленные продукты. Доводим плов до кипения.

  • Огонь снижаем на минимум, готовим плов из курицы около получаса, затем даем еще немного постоять, дома его можно дополнительно укутать в одеяло. Этот приём поможет влаге равномерно распределиться, пропитать рис, но не даст ему склеиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.