Плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с хитростями и советами

плов с говядиной в мультиварке рецепт

Хочется чего-то сытного, вкусного, но простого? Приготовьте плов в мультиварке с говядиной! Рецепт пошагово и подробно описывает, как это сделать. Рис получится рассыпчатый, мясо мягкое, а процесс не потребует пристального внимания. Блюдо не пригорит, не пересохнет, никуда не убежит. Для плова в мультиварке, кроме говядины и риса, также понадобятся овощи, специи. Ниже подробный рецепт и фото приготовления самого популярного блюда. Так как же приготовить плов в мультиварке с говядиной?

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина500 г.
  • Крупный рис2 ст.
  • Вода500 мл.
  • Морковь3 шт.
  • Чеснок1 гол.
  • Луковица3 шт.
  • Масло7 ст. л.
  • Специи 
На порцию

Калории: 475 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 64 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Перед приготовлением плова с говядиной наливаем в мультиварку масло. В рецепте указано 7 ложек, но можно немного сократить или увеличить количество на свое усмотрение.

  • Выставляем режим «выпечка» или «жарка», разогреваем масло.

  • Режем промытую говяжью мякоть небольшими брусочками толщиной около сантиметра, закладываем в мультиварку, обжариваем около 15 минут.

  • Режем лук кубиками. Если головки не очень крупные, то количество можно увеличить. Добавляем к мясу, жарим еще три минутки.

  • Морковку для плова всегда нарезают ножом, соломка мелкая и очень тонкая получиться не должна. Подготовленный овощ отправляем в мультиварочную чашу и готовим все вместе еще минут десять.

  • Добавляем специи. Обычно это черный перец, соль, зира, барбарис. Красивый цвет рису даст куркума. Размешиваем и еще немного прогреваем, чтобы специи дали аромат.

  • Рис промываем, чтобы удалить верхний налет, добавляем в плов из говядины. В пошаговом рецепте указаны мерные стаканы, которые идут в комплекте к мультиварке. Если такого нет, то просто высчитываем количество риса и воды из расчета 1:2. Злак после добавления не размешиваем, иначе блюдо не будет рассыпчатым, стараемся сразу его засыпать ровным слоем.

  • Втыкаем головку чеснока. Можно заменить отдельными зубчиками. Если свежего овоща нет, можно кинуть пару щепоток сухого или гранулированного чеснока.

  • Заливаем 500 мл подсоленного кипятка.

  • Переставляем мультиварку на режим «плов». В некоторых моделях есть только программа «каша» или «крупы». В инструкции к прибору обычно обозначен этот момент. Как вариант – использовать для плова режим «тушение», на нем тоже все отлично получается.

  • Ждем 40 минут и еще минут 15-20 даем постоять плову под крышкой мультиварки, чтоб рис впитал остатки жидкости, влага распределилась в блюде равномерно.


Вкусный плов в мультиварке с говядиной готов! Выкладываем его на большое блюдо или сразу по порциям. Подаем с зеленью, кетчупом, овощами и томатным соком. Вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.