Плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с хитростями и советами

0 нравится этот рецепт
Плов с говядиной в мультиварке, пошаговый рецепт с хитростями и советами
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда в мультиварке
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 30 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 500 грамм
Крупный рис – 2 стакана
Вода – 500 мл
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Луковица – 3 шт.
Масло – 7 ст. л.
Специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочется чего-то сытного, вкусного, но простого? Приготовьте плов в мультиварке с говядиной! Рецепт пошагово и подробно описывает, как это сделать. Рис получится рассыпчатый, мясо мягкое, а процесс не потребует пристального внимания. Блюдо не пригорит, не пересохнет, никуда не убежит. Для плова в мультиварке, кроме говядины и риса, также понадобятся овощи, специи. Ниже подробный рецепт и фото приготовления самого популярного блюда. Так как же приготовить плов в мультиварке с говядиной? Очень просто:
1. Перед приготовлением плова с говядиной наливаем в мультиварку масло. В рецепте указано 7 ложек, но можно немного сократить или увеличить количество на своё усмотрение.
2. Выставляем режим «выпечка» или «жарка», разогреваем масло.
3. Режем промытую говяжью мякоть небольшими брусочками толщиной около сантиметра, закладываем в мультиварку, обжариваем около 15 минут.
4. Режем лук кубиками. Если головки не очень крупные, то количество можно увеличить. Добавляем к мясу, жарим ещё три минутки.
5. Морковку для плова всегда нарезают ножом, соломка мелкая и очень тонкая получиться не должна. Подготовленный овощ отправляем в мультиварочную чашу и готовим всё вместе ещё минут десять.
6. Добавляем специи. Обычно это чёрный перец, соль, зира, барбарис. Красивый цвет рису даст куркума. Размешиваем и ещё немного прогреваем, чтобы специи дали аромат.
7. Рис промываем, чтобы удалить верхний налёт, добавляем в плов из говядины. В пошаговом рецепте указаны мерные стаканы, которые идут в комплекте к мультиварке. Если такого нет, то просто высчитываем количество риса и воды из расчёта 1:2. Злак после добавления не размешиваем, иначе блюдо не будет рассыпчатым, стараемся сразу его засыпать ровным слоем.
как приготовить плов в мультиварке с говядиной
8. Втыкаем головку чеснока. Можно заменить отдельными зубчиками. Если свежего овоща нет, можно кинуть пару щепоток сухого или гранулированного чеснока.
9. Заливаем 500 мл подсоленного кипятка.
10. Переставляем мультиварку на режим «плов». В некоторых моделях есть только программа «каша» или «крупы». В инструкции к прибору обычно обозначен этот момент. Как вариант – использовать для плова режим «тушение», на нём тоже всё отлично получается.
11. Ждём 40 минут и ещё минут 15-20 даём постоять плову под крышкой мультиварки, чтоб рис впитал остатки жидкости, влага распределилась в блюде равномерно.
плов в мультиварке с говядиной рецепт пошагово
Вкусный плов в мультиварке с говядиной готов! Выкладываем его на большое блюдо или сразу по порциям. Подаем с зеленью, кетчупом, овощами и томатным соком. Вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!