Плов – одно из самых популярных блюд в восточных странах. Именно оттуда к нам и пришел рецепт этого замечательного яства. Однако традиционный плов очень редко готовится нашими хозяйками, так как у разных стран существует свой национальный рецепт и можно лишь догадываться каким он был изначально. Так что это блюдо, открыто для экспериментов, одним из которых, я готова сегодня поделиться. Плов из свинины в мультиварке прост в приготовлении и с легкостью готовится. У меня Panasonic и там есть такая программа как «Плов», однако я готовлю его не по рецепту указанному в инструкции, и Вы сейчас узнает как.
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 мерной чашки
- Свинина – 500 грамм
- Лук – 1 маленький или половинка большого
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус ( я использую «Кухарский соус» производителя Чумак) – 1 мерная чашка
- Вода – 2 мерных чашки
- Приправа для плова
- Приправа «Карри»
- Соль, перец
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы. Лучше чтобы это была не жирная свинина. Наливаем подсолнечное масло и складываем мясо в емкость, в которой будет вариться наш плов.
- Лук режется полукольцами, довольно тонко, но не слишком. Морковь нарезаем мелко, однако не нужно тереть на терке. Все это также кладем к мясу.
- На следующем этапе солим, добавляем приправы и заливаем соусом. Все хорошенько перемешиваем.
- Рис нужно перебрать. Довольно часто вкус плова зависит от качества риса, поэтому нужно выбирать рис хороших сортов, который не надо будет долго варить. Итак, перебрав рис, следует его тщательно вымыть, а именно дождаться пока через него побежит прозрачная вода. Затем высыпать рис в чашу мальтиварки. Залить все водой, не перемешивать. Немного присолить сверху.
- Поставить емкость в мультиварку, плотно закрыть. Выставить программу «Плов» и нажать старт. Через час можно наслаждаться вкусом оригинального плова в мультиварке.
Приятного аппетита!