Плов из свинины в казане: пошаговый рецепт

0 нравится этот рецепт
Плов из свинины в казане: пошаговый рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина – 0,6 кг
Рис – 2 стакана
Морковь – 0,4 кг
Лук – 0,15 кг
Масло – 40 мл
Специи по вкусу
Чеснок – 1 головка или 5-6 зубчиков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По-настоящему вкусный и рассыпчатый плов из свинины получается только в хорошем казане. Ни одна кастрюля или мультиварка с ним не сравнится. Здесь представлен классический рецепт плова со свининой в казане, пошаговый процесс дополнен советами, раскрыты основные нюансы. Рис для блюда подойдет любой, можно взять пропаренный злак, но лучше использовать обычные сорта с крупным зерном. Как же приготовить настоящий плов из свинины в казане?
1. Во многих рецептах плова со свининой сначала в казане обжаривается мясо, но это не правильно. Первыми всегда идут овощи. Нарезать крупно лук, засыпать в разогретое масло. Огонь сделать самый сильный. Через минуту добавить порезанную соломкой морковку.
плов на костре в казане из свинины
Обжарить вместе.
2. Порезать промытую свинину небольшими кубиками либо брусочками, заложить к овощам и обжарить вместе с ними ещё около десяти минут.
3. Влить один стакан воды, добавить специи. Это может быть специальная смесь для приготовления блюда либо просто зира, кориандр, обязательно перец разных видов. Накрыть, потушить на маленьком огне 20-30 минут.
4. Промыть рис, засыпать в казан, разровнять и воткнуть в блюдо головку чеснока или отдельные зубчики. Добавить ещё 3 стакана подсоленного кипятка. Размешивать ничего нельзя, после закипания накрыть.
5. Приготовление плова из свинины в казане на этом этапе займет не больше получаса. Важно не включать сильный огонь, рис должен пропариться, влага равномерно распределиться.
вкусный плов из свинины в казане
Минут через 20-30 плита выключается, блюдо оставляется ещё на 30-50 минут, ему нужно настояться.
Плов на костре в казане из свинины и риса готовится аналогичным способом. Но блюдо будет отличаться необыкновенным ароматом, особенным вкусом. Если есть возможность приготовить кушанье на улице, то это нужно сделать!
приготовление плова из свинины в казане

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!