Плов из свинины — пошаговое приготовление

какая часть свинины лучше для плова

Сколько калорий в плове со свининой? На самом деле много, и мясо этого вида, и рис относятся к группе продуктов с высокой питательной ценностью. Плов со свининой – блюдо не для диеты, калорийность на 100 грамм колеблется от 250 до 350 ккал. Она напрямую зависит от жирности мяса, количества добавленных овощей. Какая часть свинины лучше для плова? Можно использовать любые части с салом или без, блюдо получится даже из грудинки с большим количеством прослоек. Очень ароматный и вкусный выходит плов из ребрышек свинины, если они хорошо обжарены и правильно порублены. Осколков и мелких косточек быть не должно.
Калорийность плова со свининой и рисом без сала, но с растительным маслом будет не намного меньше, так как этот продукт содержит почти 900 ккал на 100 г. При обжарке увеличивается энергетическая ценность всех ингредиентов.
Как сделать вкусный плов из свинины?

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина700 г.
  • Рис2 ст.
  • Вода4 ст.
  • Морковь400 г.
  • Лук200 г.
  • Масло растительное50 мл.
  • Приправы1 ст. л.
  • Чеснок1 гол.
На порцию

Калории: 446 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 56 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Перед тем, как сварить плов из свинины, нужно подготовить казан, насухо вытереть, разогреть и облить маслом. Если свинина без жира, то добавляем примерно 70 мл. Если кусочки с салом, то достаточно просто смазать поверхность.

  • Порезать мясо, выложить в раскаленный казан и на самом сильном огне обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить в миску.

  • Порезать лук крупными кубиками либо соломкой. Закинуть в казан с маслом и вытопившимся свиным жиром.

  • Очистить морковку, быстро порезать соломкой, переложить к луку. Терку в приготовлении плова использовать нежелательно, так как тонкие кусочки моркови растворятся в общей массе. Обжарить овощи на сильном огне.

  • Вернуть мясо в казан к овощам. Добавить приправы для плова со свининой, прогреть все вместе несколько минут, это усилит аромат.

  • Тщательно промыть холодной водой рис. Нужно удалить крахмал, чтобы блюдо получилось рассыпчатое. Для плова из пропаренного риса со свининой это делать необязательно, можно просто ополоснуть злак один раз. Засыпать в казан с мясом и специями. Лопаткой разровнять слой, но не перемешивать.

  • С головки чеснока снять верхнюю шелуху. Воткнуть в центральную часть, углубить.

  • Отмерить 4 стакана кипятка, посолить, размешать и аккуратно залить в казан. Узбеки используют для этого шумовку, чтобы струя не нарушала слои продуктов. Быстро довести до кипения, накрыть казан и убрать огонь до самого минимума.


Приготовление плова из свинины займет примерно 20-25 минут, далее блюду нужно дать настояться. Это обязательный этап. Крышку на протяжении всего времени открывать нельзя. На ней скапливаются капельки воды, которые должны впитаться в блюдо.
Через 30-40 минут самый вкусный плов из свинины будет окончательно готов! Выкладываем его на большое блюдо или каждому в тарелки, украшаем сочной зеленью, подаем со свежими овощами, идеально к традиционному блюду подходят помидоры, кетчупы и натуральный томатный сок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.