Плов из курицы в казане

0 нравится этот рецепт
Плов из курицы в казане
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Длиннозёрнистый рис – 500 грамм
Куриное мясо – 500 грамм
Луковица – 2-3 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Головка чеснока – 1 шт.
Растительное масло – 1 стакан
Специи – зира, барбарис, шафран, мускатный орех
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаем вашему вниманию рецепт плова с курицей для приготовления в казане.
Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако, её можно заменить на менее жирное мясо, например, как курятина, и приготовить не менее вкусный плов из курицы. В казане или другой толстостенной посуде блюдо получится по-настоящему рассыпчатым и аппетитным.
Чтобы вам как можно вкуснее удалось приготовить плов с курицей в казане, тщательно соблюдайте все рекомендации рецепта. Мелочей в этом деле не бывает!
1. Рис тщательно промойте несколько раз и замочите на 15 минут. Используйте только длиннозёрнистые сорта риса!
плов из курицы на костре в казане
2. Курицу нарежьте крупными кусками.
рецепт плова с курицей в казане
Мясо выбирайте не совсем постное, с жирком! Тогда готовое блюдо будет более насыщенным.
3. В казане хорошо разогрейте масло до появления лёгкого дымка, поместите туда кусочки мяса и обжаривайте до румяной корочки.
как приготовить плов из курицы в казане
4. Нарежьте овощи: лук - полукольцами, морковь – соломкой.
как готовить плов с курицей в казане
Не используйте для этого тёрку, только нож! К мясу добавьте лук, через минуту морковь, доведите всё до золотистого цвета.
рецепт плова с курицей
5. Налейте в казан воду, слегка присолите, добавьте специи. Полученную смесь (зирвак) на слабом огне доведите до кипения. Чем медленнее будет закипать зирвак, тем вкуснее получится плов!
6. Через 10 минут в казан добавьте рис, разровняйте его.
как готовить плов с курицей
Не перемешивайте с зирваком! При необходимости долейте водой так, чтобы покрыть рис на 1-2 сантиметра. Досолите.
7. Очищенную от верхней шелухи, но не разобранную головку чеснока целиком погрузите в рис.
8. Накройте казан сначала чистым полотенцем для того, чтобы оно впитывало лишнюю влагу, а затем крышкой. В таком виде готовьте плов на среднем огне 25-30 минут. Затем снимите и дайте настояться ещё 15 минут.
Также полезно будет знать не только, как правильно готовить плов с курицей в казане, но и как его подавать. Традиционный узбекский способ — перевернуть содержимое казана на широкое блюдо так, чтобы рис оказался внизу, а мясо сверху. Дополнить свежими овощами и зеленью.
По этому рецепту вы можете готовить плов как из курицы, так и из другого мяса, не только

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!