Плов из курицы в казане

как приготовить плов с курицей в казане

Предлагаем вашему вниманию рецепт плова с курицей для приготовления в казане.
Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако, ее можно заменить на менее жирное мясо. Например, как курятина, и приготовить не менее вкусный плов из курицы. В казане или другой толстостенной посуде блюдо получится по-настоящему рассыпчатым и аппетитным.
Чтобы вам как можно вкуснее удалось приготовить плов с курицей в казане, тщательно соблюдайте все рекомендации рецепта. Мелочей в этом деле не бывает!

Ингредиенты
Порций: +
  • Длиннозернистый рис500 г.
  • Куриное мясо500 г.
  • Луковица3 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Чеснок1 гол.
  • Растительное масло½ ст.
  • Специи 
На порцию

Калории: 437 ккал

Белки: 27.8 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 76.7 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Рис тщательно промойте несколько раз и замочите на 15 минут. Используйте только длиннозернистые сорта риса.

  • Курицу нарежьте крупными кусками. Мясо выбирайте не совсем постное, с жирком! Тогда готовое блюдо будет более насыщенным.

  • В казане хорошо разогрейте масло до появления легкого дымка, поместите туда кусочки мяса и обжаривайте до румяной корочки.

  • Нарежьте овощи: лук - полукольцами, морковь – соломкой.

  • Не используйте для этого терку, только нож! К мясу добавьте лук, через минуту морковь, доведите все до золотистого цвета.

  • Налейте в казан воду, слегка присолите, добавьте специи. Полученную смесь (зирвак) на слабом огне доведите до кипения. Чем медленнее будет закипать зирвак, тем вкуснее получится плов.

  • Через 10 минут в казан добавьте рис, разровняйте его. Не перемешивайте с зирваком. При необходимости долейте водой так, чтобы покрыть рис на 1-2 сантиметра. Досолите.

  • Очищенную от верхней шелухи, но не разобранную головку чеснока целиком погрузите в рис.

  • Накройте казан сначала чистым полотенцем для того, чтобы оно впитывало лишнюю влагу, а затем крышкой. В таком виде готовьте плов на среднем огне 25-30 минут. Затем снимите и дайте настояться еще 15 минут.


Также полезно будет знать не только, как правильно готовить плов с курицей в казане, но и как его подавать. Традиционный узбекский способ — перевернуть содержимое казана на широкое блюдо так, чтобы рис оказался внизу, а мясо сверху. Дополнить свежими овощами и зеленью.
По этому рецепту вы можете готовить плов как из курицы, так и из другого мяса, не только

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.