Плов из говядины на сковороде

0 нравится этот рецепт
Плов из говядины на сковороде
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда из круп
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 400 грамм
Морковь – 2 шт.
Рис – 1,5 стакана
Вода (кипяток) – 3 стакана
Луковица – 2 шт.
Масло – 50 мл
Чеснок – 2-4 дольки
Специи для плова – 0,5 ч. л.
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусный плов – не роскошь, а прекрасный ужин. Этот рецепт классический, но готовить будем в сковороде с говядиной. Очень удобный вариант, так как казан есть не у всех, а баранина не всегда по вкусу, да и не всегда доступна. Единственный момент – плова из говядины на сковороде не получится приготовить много. Но этого количества достаточно для 3-4 взрослых.
Как приготовить плов из говядины на сковороде?
1. Лучше всего использовать сковороду чугунную, но если нет, то берём любую другую. Наливаем в неё масло или кладём любой жир, ставим на огонь.
2. Говядину ополаскиваем холодной водой, вытираем кусок полотенцем, нарезаем брусочками или кубиками примерно по 10-15 г, как для гуляша.
плов из говядины на сковороде
Выкладываем мясо в раскалённое до дымка масло и жарим около 10 минут до появления румяной корочки.
3. Лук режем соломкой, добавляем к обжаренному мясу, продолжаем готовить.
как приготовить плов из говядины на сковороде
Морковь очищаем, режем тонкой соломкой и также пересыпаем следом за луком. Готовим вместе около пяти минут.
4. Вливаем первый стакан воды. Лучше использовать кипяток, так как мясо не любит резких перепадов температуры. Добавляем специи, убавляем огонь, накрываем сковородку, готовим 15-20 минут зирвак.
5. Тщательно промываем рис холодной водой, пока стекающая жидкость не станет полностью прозрачной. Если этого не сделать, плов на сковороде с говядиной не получится рассыпчатый. Также по рецепту подготавливаем ещё 2 стакана горячей воды.
плов на сковороде с говядиной рецепт
6. Открываем сковородку, размешиваем зирвак, засыпаем рис, втыкаем зубчики чеснока. Так как высота сковороды ограничена, целую головку лучше не использовать.
7. Заливаем подсоленную горячую воду, накрываем сковородку плотной крышкой. Убавляем огонь и оставляем блюдо на 25 минут.
8. Плиту выключаем, даём плову настояться ещё полчаса, крышку не снимаем. После этого плов можно перемешать.
В этот плов из говядины можно добавить горсть изюма или чернослива, положить ложку томатной пасты или помидор, особый аромат блюду подарят грибы, а внесёт разнообразие нут. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!