Пирожки в духовке с яблоками — пошаговый рецепт с фото

рецепт духовых пирожков с яблоками с фото

Хочу поделиться с вами ароматными пирожками, приготовленными в духовке, да еще и с яблоками. И как всегда пошаговый рецепт с фото подскажет все тонкости в их готовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука480 г.
  • Масло сливочное75 г.
  • Яйцо3 шт.
  • Дрожжи сухие2 ч. л.
  • Сахар5 ст. л.
  • Молоко¾ ст.
  • Яблоки 
  • Лимонный сок1 ч. л.
На порцию

Калории: 690 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 30.4 г

Углеводы: 97.1 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В кастрюле слегка разогреваем молоко. Добавляем дрожжи. Перемешиваем и добавляем 2 ст. л. сахара. Вымешиваем до полной однородности. Далее – добавляем 2 яйца и сливочное масло (лучше его заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было мягким).

  • В нашу консистенцию вводим порционно просеянную муку.

  • Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться воздушным и нелипким.

  • Скатываем тщательно вымешанное тесто в шар, укладываем в кастрюлю и накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом углу.

  • Тем временем яблоки очищаем и мелко нарезаем. Добавляем 4 ложки сахара и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.

  • Как тесто подоспело: делим на одинаковые кружочки, чтобы сформировать наши пирожки.

  • Каждый кружок разминаем в лепешку и в середину выкладываем начинку из яблок. Скрепляем.

  • Выкладываем пергаментную бумагу на противень и выкладываем пирожки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.

  • Далее, смазываем оставшимся яйцом наши пирожки.

  • И выпекаем в разогретой духовке 30 минут до румяной корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.