Пирожки в духовке с яблоками

0 нравится этот рецепт
Пирожки в духовке с яблоками
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 00 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 480 гр
Масло сливочное – 75 гр
Яйцо – 3 шт.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Сахар – 5 ст. л.
Молоко – 3/4 ст.
Соль
Яблоки – 450 гр
Лимонный сок – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт ароматных духовых пирожков с яблоками по бабушкиному рецепту с фото обязательно напомнят вам детство.
1. В кастрюле слегка разогреваем молоко. Добавляем дрожжи. Перемешиваем и добавляем 2 ст. л. сахара. Вымешиваем до полной однородности. Далее – добавляем 2 яйца и сливочное масло (лучше его заранее вытащить из холодильника, чтобы оно было мягким).
2. В нашу консистенцию вводим порционно просеянную муку.
рецепт духовых пирожков с яблоками с фото
3. Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться воздушным и нелипким.
рецепт духовых пирожков с яблоками с фото
4. Скатываем тщательно вымешанное тесто в шар, укладываем в кастрюлю и накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом углу.
5. Тем временем яблоки очищаем и мелко нарезаем. Добавляем 4 ложки сахара и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
рецепт духовых пирожков с яблоками
6. Как тесто подоспело: делим на одинаковые кружочки, чтобы сформировать наши пирожки.
рецепт духовых пирожков
7. Каждый кружок разминаем в лепёшку и в середину выкладываем начинку из яблок. Скрепляем.
8. Выкладываем пергаментную бумагу на противень и выкладываем пирожки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.
9. Далее, смазываем оставшимся яйцом наши пирожки.
10. И выпекаем в разогретой духовке 30 минут до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!