Пирожки с картофельной начинкой

0 нравится этот рецепт
Пирожки с картофельной начинкой
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 50 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо - 2 шт.
Мука - 250г
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп, петрушка
Кунжут
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наступила пора пряной выпечки, а это значит, что рецепт картофельных пирожков с начинкой будет актуален в эту зимнюю пору. 
1) В глубокую миску всыпаем муку, добавляем щепотку соли, масло и яйцо. Постепенно вливаем воду, после чего тщательно перемешиваем, и хорошенько вымешиваем тесто руками. Затем кладём тесто на 40 минут в холодильник.
2) Отвариваем картошку в мундире. Чистим от кожуры и разминаем.
3) Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Затем лук добавляем в картофель и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку или укроп, можно посолить по вкусу.
3) Охлаждённое тесто раскатываем сначала скалкой. Раскатывать тесто лучше от центра по всем направлениям, пока оно не будет тонким, около 2 мм.
4) Картофельную начинку равномерно распределяем по всему тесту, оставляя края свободными, чтоб легче заворачивалось. Затем сворачиваем тесто в рулет. Готовый рулет разрезаем на небольшие кусочки, защипнуть края, чтобы начинка не выпадала и придать им форму шариков. Вкусная картофельная начинка для пирожков обязательно вам понравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!