Пирожки с картофельной начинкой

пирожки с картофельной начинкой

Наступила пора пряной выпечки, а это значит, что рецепт картофельных пирожков с начинкой будет актуален в эту зимнюю пору.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо2 шт.
  • Мука250 г.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Картофель5 шт.
  • Лук1 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Укроп 
  • Кунжут 
  • Соль 
На порцию

Калории: 697 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 40 г

Углеводы: 75 г

Шаги
50 мин. Печать
  • В глубокую миску всыпаем муку, добавляем щепотку соли, масло и яйцо. Постепенно вливаем воду, после чего тщательно перемешиваем, и хорошенько вымешиваем тесто руками. Затем кладём тесто на 40 минут в холодильник.

  • Отвариваем картошку в мундире. Чистим от кожуры и разминаем.

  • Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Затем лук добавляем в картофель и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку или укроп, можно посолить по вкусу.

  • Охлажденное тесто раскатываем сначала скалкой. Раскатывать тесто лучше от центра по всем направлениям, пока оно не будет тонким, около 2 мм.

  • Картофельную начинку равномерно распределяем по всему тесту, оставляя края свободными, чтоб легче заворачивалось. Затем сворачиваем тесто в рулет. Готовый рулет разрезаем на небольшие кусочки, защипнуть края, чтобы начинка не выпадала и придать им форму шариков. Вкусная картофельная начинка для пирожков обязательно вам понравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.