Пирожки с авокадо

Аппетитные пирожки с авокадо получатся еще вкуснее, если их готовить с готовым слоеным бездрожжевым тестом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Авокадо 2 шт
  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сыр мацарелла
  • Соус сальса
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Размораживаем тесто при комнатной температуре (просто выложите его из морозилки за 2 часа до готовки). Раскатываем готовое тесто и, слегка посыпав мукой, чтобы тесто не прилипало, вырезаем кружочки (я использовала стакан и широким горлышком).
  • Авокадо очищаем от кожуры и разминаем его вилкой. Солим, перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
  • Выкладываем авокадо на серединку кружочка, далее кладем кусочки сыра моцарелла, и соус сальса. Закрываем другим кружочком из теста и закрепляем его по контуру (можно использовать вилку, чтобы наш пирожок не раскрепился при запекании.
  • Яйцо взбиваем вилкой, и смазываем пирожки, можно посыпать кунжутом для вкуса!
  • Выкладываем наши пирожки на противень (не забываем уложить пергаментную бумагу) и убираем в духовку при 180 градусов до готовности – наше тесто должно подрумянится и покрыться золотой корочкой.
  • По готовности дать остыть и подавать! Отличный вариант закуски готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru