Пирожки с авокадо

0 нравится этот рецепт
Пирожки с авокадо
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Авокадо – 1-2 шт
Слоеное тесто – 1 упакова
Сок лимона – 1 ч.л.
Сыр мацарелла
Соус сальса
Яйцо
Соль перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аппетитные пирожки с авокадо получатся ещё вкуснее, если их готовить с готовым слоёным бездрожжевым тестом.
1) Размораживаем тесто при комнатной температуре (просто выложите его из морозилки за 2 часа до готовки). Раскатываем готовое тесто и, слегка посыпав мукой, чтобы тесто не прилипало, вырезаем кружочки (я использовала стакан и широким горлышком).
2) Авокадо очищаем от кожуры и разминаем его вилкой. Солим, перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
3) Выкладываем авокадо на серединку кружочка, далее кладем кусочки сыра моцарелла, и соус сальса. Закрываем другим кружочком из теста и закрепляем его по контуру (можно использовать вилку, чтобы наш пирожок не раскрепился при запекании.
4) Яйцо взбиваем вилкой, и смазываем пирожки, можно посыпать кунжутом для вкуса!
5) Выкладываем наши пирожки на противень (не забываем уложить пергаментную бумагу) и убираем в духовку при 180 градусов до готовности – наше тесто должно подрумянится и покрыться золотой корочкой.
6) По готовности дать остыть и подавать! Отличный вариант закуски готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!