Аппетитные пирожки с авокадо получатся еще вкуснее, если их готовить с готовым слоеным бездрожжевым тестом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 2 шт
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Сок лимона 1 ч. л.
- Сыр мацарелла
- Соус сальса
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Перец
Шаги
- Размораживаем тесто при комнатной температуре (просто выложите его из морозилки за 2 часа до готовки). Раскатываем готовое тесто и, слегка посыпав мукой, чтобы тесто не прилипало, вырезаем кружочки (я использовала стакан и широким горлышком).
- Авокадо очищаем от кожуры и разминаем его вилкой. Солим, перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
- Выкладываем авокадо на серединку кружочка, далее кладем кусочки сыра моцарелла, и соус сальса. Закрываем другим кружочком из теста и закрепляем его по контуру (можно использовать вилку, чтобы наш пирожок не раскрепился при запекании.
- Яйцо взбиваем вилкой, и смазываем пирожки, можно посыпать кунжутом для вкуса!
- Выкладываем наши пирожки на противень (не забываем уложить пергаментную бумагу) и убираем в духовку при 180 градусов до готовности – наше тесто должно подрумянится и покрыться золотой корочкой.
- По готовности дать остыть и подавать! Отличный вариант закуски готов!