Пирог «Зебра» домашний классический рецепт в духовке

пирог зебра пошаговый рецепт с фото

Пирог «Зебра» – это домашний десерт, который имеет классический рецепт. Он состоит из простых и доступных ингредиентов. А инструкции по приготовлению с фото, пошагово и наглядно покажут процесс. Мы вам расскажем, как сделать пирог «Зебра» – рецепт этот несложный, и готовить будем в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо5 шт.
  • Сметана200 г.
  • Мука500 г.
  • Сливочное масло100 г.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Сода½ ч. л.
  • Сахар1.5 ст.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
На порцию

Калории: 1,320 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 58 г

Углеводы: 178 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Чтобы приготовить пирог зебра, сначала нам понадобится взбить яйца с сахаром в пышную массу.

  • Теперь добавляем растопленное сливочное масло и сметану, смешиваем муку с содой, добавляем разрыхлитель и всю эту массу добавляем в тесто, после чего тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым.

  • Теперь наше тесто надо разделить на 2 части, в одну из которых добавляем 2 ложки какао-порошка, после чего перемешиваем.

  • Смазываем маслом форму для выпечки. В середину нашей формы добавляем по очереди: ложку светлого теста, сверху ложку какао-теста и так далее.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. Пирог зебра готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.