Пирог «Зебра» домашний классический рецепт в духовке

0 нравится этот рецепт
Пирог «Зебра» домашний классический рецепт в духовке
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 20 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо - 5 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сода - половинка ч.л.
Сахар - полтора стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог «Зебра» – это домашний десерт, который имеет классический рецепт, состоящий из простых и доступных ингредиентов, а инструкции по приготовлению с фото пошагово и наглядно покажут процесс. Мы вам расскажем, как сделать пирог «Зебра» – рецепт этот несложный, и готовить будем в духовке.
1) Чтобы приготовить пирог зебра, сначала нам понадобится взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2) Теперь добавляем растопленное сливочное масло и сметану, смешиваем муку с содой, добавляем разрыхлитель и всю эту массу добавляем в тесто, после чего тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
3) Теперь наше тесто надо разделить на 2 части, в одну из которых добавляем 2 ложки какао-порошка, после чего перемешиваем.
4) Смазываем маслом форму для выпечки. В середину нашей формы добавляем по очереди: ложку светлого теста, сверху ложку какао-теста и так далее.
как сделать пирог зебра рецепт в духовке
5) Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. Пирог зебра готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!