Пирог Зебра в мультиварке

Так часто хочется порадовать близких чем-то интересненьким и очень вкусным. Приготовьте для них этот замечательный и очень красивый пирог Зебра в вашей мультиварке – он очень интересный внешне и очень нежный внутри. Самое главное, что такой пирог прост в исполнении, и его легко приготовить при помощи мультиварки Редмонд. Наш пирог Зебра готовился в мультиварке

Ингредиенты
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Сметана 350-400 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • К сахару добавляем яйца и взбиваем до образования пены
  • Далее добавляем сметану и тщательно перемешиваем
  • Также добавляем в тесто соду и муку. Все перемешиваем, тесто должно быть не жидким, а густоватым, чтобы при наливании оно ложилось горочкой.
  • Разделяем наше тесто на две равные части, чтобы это было проще сделать используйте изначально для замешивания теста посуду с мерной шкалой.
  • В одну часть теста добавляем какао, а вторую оставляем как есть т.е. белой. Тщательно перемешиваем.
  • Хорошо смазываем чашу сливочным маслом, чтобы потом проще было достать готовый торт
  • Наливаем в чашу по очереди по ложке теста каждого цвета. Чередуя, наливаем тесто в центр предыдущего. Тем самым получаются круги черного и белого цвета. Не беспокойтесь, если вдруг круги получатся не ровными, это будет незаметно после выпечки.
  • Чтобы пирог был еще интереснее, следует провести от стенки чаши к центру при помощи деревянной палочки или зубочистки. Тогда рисунок на пироге будет напоминать цветок.
  • Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» в течение одного часа. Оставляем пирог еще на 10 минут на режиме «Поддержание температуры», для того чтобы его было легко достать.
  • По истечению этого времени выкладываем торт на тарелку
  • Дождитесь, когда торт остынет, а потом можете подавать его к столу. Когда вы отрежете первый кусочек, то поймете, почему этот торт называется Зебра.

Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru