Пирог с начинкой из киви – это очень интересный торт, он получается воздушным, пышным и вкусным, а начинка из киви придает пирогу неповторимый вкус. Попробуйте и вы приготовить пирог с киви в мультиварке по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Кефир или простокваша 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 2 шт
- Киви 3 шт
- Ваниль 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
- Для приготовления теста, сначала нужно взбить яйца с сахаром до белого цвета.
- Добавляем в яйца с сахаром простоквашу, муку, соду, ванилин и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать сметану, смазываем чашу и выливаем туда тесто, оно должно ложиться горочкой
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут, оставляем крышку открытой.
- Тем временем режем киви на кусочки, чем больше кусочки, тем больше надо печься пирогу, так как киви выделяет много жидкости, и он может не пропечься.
- Мультиварку мы оставили открытой для того, чтобы снизу тесто начало запекаться, а дольки киви, которые мы положим потом, не опустились на самое дно формы, а были равномерно распределены по пирогу.
- После того, как все киви будут порезаны, выкладываем их в тесто, которое уже стоит в мультиварке, слегка утапливая киви в тесте. Не нужно сильно давить, тогда киви запечется в пироге в самой середине. Как только все киви будут выложены в тесто, нужно закрыть крышку мультиварки и ждать окончания программы.
- После окончания программы оставляем пирог в мультиварке на режиме «Поддержание температуры» с открытой крышкой 10 минут, тогда пирог отстанет от стенок и его будет легко доставать.
- Для того чтобы достать пирог с начинкой из киви легко, можно воспользоваться контейнером-пароваркой. Просто вставляешь его в чашу и переворачиваешь пирог на контейнер. Горячий пирог лучше не выкладывать на тарелку сразу, так как он может отсыреть.
Вот и все, пирог с киви в мультиварке готов, можете попробовать. Приятного аппетита!