Уже достаточно давно мне подарили кулинарную книгу с итальянскими рецептами пиццы. И в ней более 100 рецептов этого блюда, и в придачу еще и не один вариант того самого теста для пиццы. В общем, ни одна отечественная пиццерия не сравнится с этим разнообразием. Но, конечно, воплотить все в жизнь мне не удастся, но многие рецепты уже прижились у меня на кухне, а совсем недавно я решила опробовать свое любимое тесто для пиццы из этой книги в мультиварке. И результат мне очень понравился. Спешу поделиться им с вами.
- Маргарин 75 г
- Молоко 100 мл
- Дрожжи свежие 40 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 3 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Мука пшеничная 2 стакана
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Вареная колбаса 200 г
- Грибы маринновые 50 г
- Перец консервированный 1 шт
- Томатный соус 2-3 ст.л
- Сыр 50-70 г
- Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки, и взбить в течение 2-3 минут. Должна получиться пышная масса.
- Постепенно ввести муку и замесить крутое, немного липнущее к рукам тесто. Я это делаю комбайном, но можно ложкой.
- Затем выложить получившееся тесто на стол, припыленной мукой, и сформировать его в шар. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 2 пиццы. Поэтому разделить его на 2 части.
- Раскатать в лепешку размером с чашу мультиварки и переложить в нее. Чашу немного смазать маслом, совсем чуть-чуть.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу кубиками. Вместо нее можно использовать ветчину или отварное мясо.
- Грибы и перец мелко нарезать. Я использовала консервированные продукты, но можно смелать заменить свежими, если они у вас есть. Также можно положить вместо перца помидоры, и даже баклажаны.
- Смазать лепешку из теста томатным соусом. Чем больше его будет, тем сочнее будет и сама пицца. Если использовать острый соус, блюдо получится пикантее. Края можно не оставлять, многие не любят сухую корочку.
- Выложить колбасу и разровнять. Сверху положить грибы и перец. Посыпать все натертым на крупной терке сыром.
- Кстати, если у вас не оказалось его дома, можно заменить яйцами. Можно их не взбивать, а осторожно разбить, не повредив желтка. Получится пицца «Бычий глаз» (очень популярна в Италии).
- Оставить пиццу в мультиварке на 1 час 20 минут, чтобы подошло тесто. А затем выпекать пиццу в мультиварке 40 минут. Дать остыть, чтобы схватился сыр. Поддеть с одного края и осторожно выложить на тарелку.
Опыт действительно удался. Пицца в мультиварке получилась нежная, сочная с тонким хрустящим тестом. На мой вкус ничем не хуже, чем в пиццериях. Тем более что дома можно положить любую начинку, какая нравится.
Приятного аппетита. Жду отзывов о рецепте.