Чтобы приготовить традиционное итальянское блюдо пицца маргарита не нужны особые кулинарные навыки. Для этого нам понадобится классический рецепт с фото. Его можно пошагово исполнить даже в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 2.5 стакана
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Вода 350 мл
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Соль
- Для теста:
- Для начинки:
- Помидоры 5 шт
- Сыр моцарелла 100 г
- Базилик 6 листов
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 850 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 74 г
Шаги
- Для начала просеиваем в миску муку, сделав небольшое углубление, влить туда оливковое масло, высыпать дрожжи и щепотку соли. Выкладываем тесто и месим его, до эластичности. Это займёт примерно 10 минут. После чего накрываем тесто и даём ему подойти 30-60 мин, положив в теплое место.
- Разогреваем духовку до 210 градусов. Смазываем противень маслом и обкладываем его пергаментной бумагой. Далее, раскатываем тесто, образуя при этом круг и переносим на противень.
- Чтобы наша будущая пицца маргарита приняла свой съедобный вид, нарезаем помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Нарезанные помидоры раскладываем по всему тесту, обрызгиваем маслом и ставим запекать на 15 минут.
- Потом вынимаем, нарезаем ломтиками сыр, распределяем по нашей заготовке, кладём базилик, солим, перчим, ещё раз обрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 5-10 минут.