Близятся новогодние праздники. А вы все еще не знаете, как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой? Рецепт печенья с шоколадной крошкой подойдет всем любителям хрустящего и сладенького.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука ½ стакана
- Яйцо 2 шт
- Шоколад 200 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра
Шаги
- Муку смешиваем с солью, разрыхлителем. Растапливаем 100 г. шоколада, а другие 100 г. мелко нарезаем, лучше стараться кубиками.
- Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растопленным шоколадом. Добавляем ваниль и слегка взбитые яйца. Высыпаем смесь муки и нарубленный шоколад, затем тщательно перемешать.
- Оборачиваем тесто пленкой и ставим примерно на 20 минут в холод.
- Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на противень. Теперь обваливаем в сахарной пудре и ставим печь при температуре 170 градусов на 10-13 минут.
- По желанию: после 5-8 минут выпекания можно вытащить противень с печеньями и порезанный кубиками шоколад вдавить сверху, как на изображении, затем поставить дальше выпекать оставшееся время. Главное, не передержать, иначе шоколад может очень сильно растопиться и будет невкусно!