Домашнее печенье с шоколадной крошкой

домашнее печенье с шоколадной крошкой

Близятся новогодние праздники. А вы все еще не знаете, как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой? Рецепт печенья с шоколадной крошкой подойдет всем любителям хрустящего и сладенького.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука½ ст.
  • Яйцо2 шт.
  • Шоколад200 г.
  • Разрыхлитель½ ч. л.
  • Сливочное масло70 г.
  • Сахар1 ст.
  • Сахарная пудра 
На порцию

Калории: 597 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 83 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Муку смешиваем с солью, разрыхлителем. Растапливаем 100 г. шоколада, а другие 100 г. мелко нарезаем, лучше стараться кубиками.

  • Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растопленным шоколадом. Добавляем ваниль и слегка взбитые яйца. Высыпаем смесь муки и нарубленный шоколад, затем тщательно перемешать.

  • Оборачиваем тесто пленкой и ставим примерно на 20 минут в холод.

  • Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на противень. Теперь обваливаем в сахарной пудре и ставим печь при температуре 170 градусов на 10-13 минут.

  • По желанию: после 5-8 минут выпекания можно вытащить противень с печеньями и порезанный кубиками шоколад вдавить сверху, как на изображении, затем поставить дальше выпекать оставшееся время. Главное, не передержать, иначе шоколад может очень сильно растопиться и будет невкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.