Домашнее печенье с шоколадной крошкой

0 нравится этот рецепт
Домашнее печенье с шоколадной крошкой
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - пол стакана
Яйцо - 2 шт.
Шоколад - 200г
Разрыхлитель - пол ч.л.
Сливочное масло - 70-80г
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Близятся новогодние праздники, а вы все ещё не знаете, как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой? Рецепт печенья с шоколадной крошкой подойдёт всем любителям хрустящего и сладенького.
1) Муку смешиваем с солью, разрыхлителем. Растапливаем 100 г. шоколада, а другие 100 г. мелко нарезаем, лучше стараться кубиками.
2) Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растопленным шоколадом. Добавляем ваниль и слегка взбитые яйца. Высыпаем смесь муки и нарубленный шоколад, затем тщательно перемешать.
2) Оборачиваем тесто плёнкой и ставим примерно на 20 минут в холод.
3) Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на противень. Теперь обваливаем в сахарной пудре и ставим печь при температуре 170 градусов на 10-13 минут.
5) По желанию: после 5-8 минут выпекания можно вытащить противень с печеньями и порезанный кубиками шоколад вдавить сверху, как на изображении, затем поставить дальше выпекать оставшееся время. Главное, не передержать, иначе шоколад может очень сильно растопиться и будет невкусно!


6) Как печенье с шоколадной крошкой будет готово, подаем к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!