Домашнее печенье с шоколадной крошкой

Близятся новогодние праздники. А вы все еще не знаете, как приготовить домашнее печенье с шоколадной крошкой? Рецепт печенья с шоколадной крошкой подойдет всем любителям хрустящего и сладенького.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука ½ стакана
  • Яйцо 2 шт
  • Шоколад 200 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сахарная пудра
Шаги
55 мин.Печать
  • Муку смешиваем с солью, разрыхлителем. Растапливаем 100 г. шоколада, а другие 100 г. мелко нарезаем, лучше стараться кубиками.
  • Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растопленным шоколадом. Добавляем ваниль и слегка взбитые яйца. Высыпаем смесь муки и нарубленный шоколад, затем тщательно перемешать.
  • Оборачиваем тесто пленкой и ставим примерно на 20 минут в холод.
  • Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на противень. Теперь обваливаем в сахарной пудре и ставим печь при температуре 170 градусов на 10-13 минут.
  • По желанию: после 5-8 минут выпекания можно вытащить противень с печеньями и порезанный кубиками шоколад вдавить сверху, как на изображении, затем поставить дальше выпекать оставшееся время. Главное, не передержать, иначе шоколад может очень сильно растопиться и будет невкусно!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 3.64 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru