Сегодня у нас в меню вкусный и простой рецепт для любителей печени — и будем мы готовить печень со сметаной в мультиварке, а если быть точнее, то мы будем ее тушить, и у нас получится нежная и вкусная печеночка.
Данный рецепт порадует любителей печени быстротой приготовления и, конечно же, вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- печень свиная — 1 кг
- сметана — 4 ст. л.
- лук — 1 шт
- горчица — 2 ч.л.
- молоко — 1 ст
- черный молотый перец
- соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить печень — промыть, очистить от пленки, нарезать небольшими кусочками. Мне нравиться тонкими длинными полосками.
- Затем заливаем печень молоком и оставляем на 30-50 минут. Молоко придает печени нежность и убирает горечь.
- Пока наша печень «нежится» в молоке, нарезаем лук полукольцами.
- Готовим соус для заливки — для приготовления соуса необходимо смешать сметану с горчицей, добавить перец и перемешать. Можно также добавить чеснок и другие специи по вашему вкусу.
- Печень вынуть из молока и дать ей стечь. Затем выложить в предварительно разогретую чашу мультиварки и обжарить в течении 5 минут.
- Когда печень начнет покрываться корочкой, добавьте лук и обжарьте в течении 1 минуты.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут.
- Печень тушеная со сметаной, получается очень нежной. К ней подойдет гарнир в виде отварного риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!!!