Пасхальные цыплята: рецепт в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Пасхальные цыплята: рецепт в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца белые куриные – 12 шт.
Майонез – 1/3 стакана
Горчица – 1 чайная ложка
Соль, перец
Морковь – 1 шт.
Маслины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отвариваем яйца вкрутую. По готовности охлаждаем и очищаем от скорлупы.

пасхальные цыплята в домашних условиях


2. Остывшие очищенные яйца превращаем в будущих птенчиков: острым ножом отрезаем тонкий слой основания яйца, чтобы устойчиво стоять на поверхности. Отрезаем верхнюю часть яйца. Отрезанные части не выкидываем.

пасхальные цыплята в домашних условиях


3. Аккуратно вытаскиваем желток из яиц. Желтки смешиваем с майонезом, горчицей, солью, перцем, можно добавить слегка чесночка, по вкусу. Тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в пекарный мешок или просто используем ложку.

пасхальные цыплята в домашних условиях


4. Наполняем наши яйца готовой смесью из пекарного мешка.

пасхальные цыплята в домашних условиях


5. Для того, чтобы сделать глаза из маслин: берем Соломинку и протыкаем маслину насквозь. А из морковки очищенной делаем клювики, нарезая треугольниками.

пасхальные цыплята в домашних условиях


6. Устанавливаем глазки и клювик, кладем цыплят на тарелку и украшаем укропом и другой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!