Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Итальянская паста с копченым лососем в сливочном соусе – это непередаваемое сочетание нежных вкусов. А рецепт с фото раскроет секреты изящной подачи этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Паста 200 г
  • Лосось копченый 100 г
  • Сливки 250 мл
  • Сыр пармезан  
  • Чеснок 1 зуб
  • Зеленый лук  
  • Перец  
  • Соль  
Шаги
55 мин.Печать
  • В сковороде с высокими бортиками слегка, около 1 минуты обжариваем чеснок на оливковом масле
  • Отвариваем пасту (можно взять любой вид, но традиционно берут феттучини). Отвариваем до состояния аль денте в несоленой воде. Сливаем воду. Добавляем в нашу сковороду. Заливаем сливки.
  • Паста с копченым лососем в сливочном соусе
    Нарезаем ломтиками лосось и лук и укладываем в сковороду. Слегка солим и перчим.
  • Натираем пармезан (50 грамм) и мешаем, чтобы сливки слегка выпарились, и паста была густоватой.
  • По готовности сервируем по тарелкам и украшаем натертым пармезаном.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru