Итальянская паста с копченым лососем в сливочном соусе – это непередаваемое сочетание нежных вкусов. А рецепт с фото раскроет секреты изящной подачи этого блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста 200 г
- Лосось копченый 100 г
- Сливки 250 мл
- Сыр пармезан
- Чеснок 1 зуб
- Зеленый лук
- Перец
- Соль
Шаги
- В сковороде с высокими бортиками слегка, около 1 минуты обжариваем чеснок на оливковом масле
- Отвариваем пасту (можно взять любой вид, но традиционно берут феттучини). Отвариваем до состояния аль денте в несоленой воде. Сливаем воду. Добавляем в нашу сковороду. Заливаем сливки.
- Нарезаем ломтиками лосось и лук и укладываем в сковороду. Слегка солим и перчим.
- Натираем пармезан (50 грамм) и мешаем, чтобы сливки слегка выпарились, и паста была густоватой.
- По готовности сервируем по тарелкам и украшаем натертым пармезаном.