Паста с копчёным лососем в сливочном соусе

0 нравится этот рецепт
Паста с копчёным лососем в сливочном соусе
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда с макаронами
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 55 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста 200 гр
Лосось копчёный 100 гр
Сливки (жирные) – 250 мл
Сыр пармезан
Чеснок – 1 зубчик
Зелёный лук
Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итальянская паста с копчёным лососем в сливочном соусе – это непередаваемое сочетание нежных вкусов, а рецепт с фото раскроет секреты изящной подачи этого блюда.
1. В сковороде с высокими бортиками слегка, около 1 минуты обжариваем чеснок на оливковом масле.
2. Отвариваем пасту (можно взять любой вид, но традиционно берут феттучини). Отвариваем до состояния аль денте в несолёной воде. Сливаем воду. Добавляем в нашу сковороду. Заливаем сливки
3. Нарезаем ломтиками лосось и лук и укладываем в сковороду. Слегка солим и перчим.
паста с лососем в сливочном соусе рецепт с фото
4. Натираем пармезан (50 грамм) и мешаем, чтобы сливки слегка выпарились, и паста была густоватой.
5. По готовности сервируем по тарелкам и украшаем натертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!