Одной из необычных холодных закусок может быть домашний паштет из куриной печени со сливочным маслом и сыром. Рецепт раскроет тайну этой нежной и сытной закуски, которая займет достойное место в меню к пиву. Приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях несложно.
- Куриная печень 100 г
- Сливочный сыр 75 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лук (мелко нарезанный) 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец
- Соль
- Сначала необходимо растопить масло в сковородке на среднем огне. Туда же мелко нарезаем лук и обжариваем в течение 10 минут до придания прозрачности луку.
- Пока лук обжаривается, мелко нарезаем чеснок, после чего добавляем его в сковородку. Также добавляем куриную печень и убавляем огонь до минимума. Тушим ориентировочно 10 минут до готовности печени.
- Готовую печень перекладываем с луком и чесноком в блендер, добавляем сыр, солим и перчим. Все хорошенько проворачиваем в блендере до однородности.
- Готовую закуску перекладываем в отдельную миску и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
На заметку: Слой со сливочным сыром можно делать отдельно. Для этого вам потребуется приготовить основную массу для паштета из куриной печени, не добавляя туда сливочного сыра. Его расплавить отдельно (можно в микроволновке, только тут нужно быть осторожной: сыр очень быстро плавится и он не должен быть водянистым) перед подачей и добавить его сверху.
С уверенностью можно сказать, что отныне вопрос «как сделать домашний паштет из куриной печени» полностью исчерпан. Также рекомендуем попробовать закуску вместе с начосами.