Панкейки с черникой: классический рецепт

0 нравится этот рецепт
Панкейки с черникой: классический рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блины
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 1/2 ст.л.
Черника - пол стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желанные панкейки с черникой – рецепт популярного американского завтрака.
1) В отдельную, большую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлителя и сахара.
2) В другой миске взбиваем яйцо и молоко.
3) Получившуюся смесь добавляем в муку с указанными выше ингредиентами и перемешиваем. Добавляем сливочное масло (заранее немного растопленное) и свежую чернику, но не всю. Осторожно перемешиваем.
4) Разогреваем сковородку, смазанную сливочным маслом, и убавляем огонь до среднего.
5) Начинаем по очереди печь панкейки: выливаем тесто на сковородку примерно 1/4 стакана на 1 шт. Подрумянить панкейки с обеих сторон и выкладывать на тарелку, после чего смазав верхушку сливочным маслом (немного), чтобы не склеивались.
6) Готовые панкейки с черникой украсить оставшимися ягодами, подавать горячими и с любимым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!