Панкейки с черникой классический рецепт

Желанные панкейки с черникой – рецепт популярного американского завтрака.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мука 50 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло ½ ст. л
  • Черника ½ стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар
  • Соль
Шаги
35 мин.Печать
  • В отдельную, большую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлителя и сахара.
  • В другой миске взбиваем яйцо и молоко.
  • Получившуюся смесь добавляем в муку с указанными выше ингредиентами и перемешиваем. Добавляем сливочное масло (заранее немного растопленное) и свежую чернику, но не всю. Осторожно перемешиваем.
  • Разогреваем сковородку, смазанную сливочным маслом, и убавляем огонь до среднего.
  • Начинаем по очереди печь панкейки: выливаем тесто на сковородку примерно 1/4 стакана на 1 шт. Подрумянить панкейки с обеих сторон и выкладывать на тарелку, после чего смазав верхушку сливочным маслом (немного), чтобы не склеивались
  • Готовые панкейки с черникой украсить оставшимися ягодами, подавать горячими и с любимым соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru