Панкейки с черникой — классический рецепт

панкейки с черникой классический рецепт

Желанные панкейки с черникой – рецепт популярного американского завтрака.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука¼ ст.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Молоко1 ст.
  • Сливочное масло½ ст. л.
  • Черника½ ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар 
  • Соль 
На порцию

Калории: 901 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 160 г

Шаги
35 мин. Печать
  • В отдельную, большую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлителя и сахара.

  • В другой миске взбиваем яйцо и молоко.

  • Получившуюся смесь добавляем в муку с указанными выше ингредиентами и перемешиваем. Добавляем сливочное масло (заранее немного растопленное) и свежую чернику, но не всю. Осторожно перемешиваем.

  • Разогреваем сковородку, смазанную сливочным маслом, и убавляем огонь до среднего.

  • Начинаем по очереди печь панкейки: выливаем тесто на сковородку примерно 1/4 стакана на 1 шт. Подрумянить панкейки с обеих сторон и выкладывать на тарелку, после чего смазав верхушку сливочным маслом (немного), чтобы не склеивались.

  • Готовые панкейки с черникой украсить оставшимися ягодами, подавать горячими и с любимым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.