Овсяное печенье

0 нравится этот рецепт
Овсяное печенье
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные хлопья - 250г
Мука - 70г
Яйцо - 2 шт.
Маргарин - 80г
Сахар - 130г
Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наверное многие любят овсяное печенье, потому что оно не только вкусное, но и простое в приготовлении:
1) Сначала нам необходимо просеять овсяные хлопья, чтобы отделить муку от хлопьев. На предварительно разогретой сковородке обжариваем овсяные хлопья с 1 ст.л. маргарина и добавляем 1 ст.л. сахара.
2) Далее оставшийся маргарин, ванилин и сахар взбиваем до образования пышной массы, одновременно добавляя яйца.
3) Далее в просеянную муку, которую смешиваем с солью и содой (соды совсем капельку), добавляем жареные овсяные хлопья и оставляем тесто на 15-20 минут.
4) Приступаем к заключительному этапу приготовления, где наше овсяное печенье приобретет свою форму, но сначала начинаем разогревать духовку до 180 С. Теперь застеляем пергаментом противень, аккуратно выкладываем на него тесто ложкой, формируя уже небольшие лепешки. Ставим в духовку наши лепешки до готовности.
5) Готовое овсяное печенье снимаем с пергамента остывшим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!