Сегодня я хочу с вами поделиться тем, как приготовить домашнее овсяное печенье. Рецепт приготовления из овсяных хлопьев прост. Поэтому у вас не возникнет особых проблем в его исполнении!
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья 250 г
- Мука 70 г
- Яйцо 2 шт
- Маргарин 80 г
- Сахар 120 г
- Ванилин
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Сначала нам необходимо просеять овсяные хлопья, чтобы отделить муку от хлопьев. На предварительно разогретой сковородке обжариваем овсяные хлопья с 1 ст. л. маргарина и добавляем 1 ст. л. сахара.
- Далее, оставшийся маргарин, ванилин и сахар взбиваем до образования пышной массы, одновременно добавляя яйца.
- Далее, в просеянную муку, которую смешиваем с солью и содой (соды совсем капельку), добавляем жареные овсяные хлопья и оставляем тесто на 15-20 минут.
- Приступаем к заключительному этапу приготовления, где наше овсяное печенье приобретет свою форму, но сначала начинаем разогревать духовку до 180 С. Теперь застилаем пергаментом противень, аккуратно выкладываем на него тесто ложкой, формируя уже небольшие лепешки. Ставим в духовку наши лепешки до готовности.
- Готовое овсяное печенье снимаем с пергамента остывшим.