Домашнее овсяное печенье — рецепт из овсяных хлопьев

овсяное печенье рецепт из овсяных хлопьев

Сегодня я хочу с вами поделиться тем, как приготовить домашнее овсяное печенье. Рецепт приготовления из овсяных хлопьев прост. Поэтому у вас не возникнет особых проблем в его исполнении!

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья250 г.
  • Мука70 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Маргарин80 г.
  • Сахар120 г.
  • Ванилин 
На порцию

Калории: 245 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 30 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Сначала нам необходимо просеять овсяные хлопья, чтобы отделить муку от хлопьев. На предварительно разогретой сковородке обжариваем овсяные хлопья с 1 ст. л. маргарина и добавляем 1 ст. л. сахара.

  • Далее, оставшийся маргарин, ванилин и сахар взбиваем до образования пышной массы, одновременно добавляя яйца.

  • Далее, в просеянную муку, которую смешиваем с солью и содой (соды совсем капельку), добавляем жареные овсяные хлопья и оставляем тесто на 15-20 минут.

  • Приступаем к заключительному этапу приготовления, где наше овсяное печенье приобретет свою форму, но сначала начинаем разогревать духовку до 180 С. Теперь застилаем пергаментом противень, аккуратно выкладываем на него тесто ложкой, формируя уже небольшие лепешки. Ставим в духовку наши лепешки до готовности.

  • Готовое овсяное печенье снимаем с пергамента остывшим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.