Овощные котлеты, приготовленные в духовке – это диетический рецепт, который будет полезен для детей. А с пошаговыми фото можно увидеть, что котлеты получаются воздушными и легкими. Конечно, овощные котлеты можно приготовить и без яиц. Но тогда они расклеятся, и не будут держать форму, поэтому лучше запекать их в формочках. Чтобы приготовить вкусные овощные котлеты вам понадобятся свежие овощи. Ну а рецепт с фото пошагово покажет, как просто готовится такое блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 48 г
Шаги
- Перед тем как готовить овощные котлеты, мы сначала делаем из картофеля пюре, лучше всего, если пюре приготовлено заранее.
- Далее, добавляем в пюре яйцо, муку, мелко нарезаем укроп и бросаем туда же и добавляем щепотку соли с перцем. Перемешать.
- Нарезать морковь и брокколи (количество брокколи зависит от ваших предпочтений), добавить в смесь и перемешать. Все потолочь для картофеля. Получившаяся масса не должна быть жидкой, в противном случае добавить ещё немного муки.
- Высыпаем на тарелку панировочные сухари и из картофельной массы лепим котлеты (можно любой формы: прямоугольной, круглой или овальной), после чего обваливаем в приготовленных сухарях.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Теперь выкладываем наши овощные котлеты на сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.