Овощной салат с тунцом консервированным — рецепт в домашних условиях

овощной салат с тунцом консервированным

Промысел рыб тунцовых пород активно ведется в самых разных морях. Ценного голубого тунца жители Японии ловят уже более 5 тыс. лет. Повсеместно вылавливают обыкновенного, полосатого, длинноперого, большеглазого, другие породы этой рыбы. Сэндвичи, овощной салат с тунцом консервированным, бутерброды очень популярны у многих домашних хозяек. Готовятся они очень быстро и не требуют редких и дорогостоящих продуктов.
Консервированный тунец стал активно производиться в начале ХХ века. Первое время продукция не очень пользовалась спросом. Спустя примерно 50 лет консервы из этой рыбы стали популярными у жителей американских штатов, где они по популярности обогнали лосося. К концу столетия тунца стали активно употреблять в пищу во всем мире.
Такая популярность объясняется тем, что 100 г. мяса рыб тунцовых пород содержит от 20 до 30 г. полноценного белка. Мясо у данной рыбы как у курицы, есть белое и красное. Содержание жира в нем в среднем 2 г./100 г. В нем нет вредного холестерина и много витаминов Е, А, Д.
Приготовить в домашних условиях овощной салат с тунцом консервированным поможет нижеприведенный рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Огурец400 г.
  • Помидор400 г.
  • Тунец2 бан.
  • Красный лук100 г.
  • Перец овощной100 г.
  • Масло оливковое50 мл.
  • Яйцо3 шт.
  • Петрушка20 г.
  • Листья салата5 шт.
  • Соль 
На порцию

Калории: 190 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 2 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Яйца кладут в кастрюльку, наливают воду так, чтобы она покрыла их сверху, всыпают щепотку соли. Доводят до кипения и варят около 12 минут. Овощной салат с тунцом консервированным будет вкуснее, если использовать домашние или фермерские яйца с яркими желтками.

  • Горячие яйца вынимают из кипятка и помещают в холодную воду на 3-4 минуты. После чего их очищают, нарезают на крупные дольки.

  • Огурцы моют, обрезают кончики. Если используется сильно пупырчатые овощи, их на четверть часа заливают водой, а потом хорошо моют.

  • Подготовленные огурчики нарезают полукольцами.

  • Моют помидоры и перец. Перец режут соломкой, а помидоры - дольками.

  • Очень тонкими полукольцами режут лук.

  • Моют листья салата, выкладывают их в один слой на блюдо.

  • Чтобы овощной салат с консервированным тунцом выглядел эстетично и не дал лишнего сока, огурцы, помидоры, лук, перец соединяют перед подачей. Овощи солят, перчат по вкусу.

  • Выкладывают поверх зеленого салата овощи, добавляют яичные дольки. По желанию украшаем маслинами без косточек.

  • Банки с рыбой открывают, сливают лишнюю жидкость.

  • Консервированного тунца раскладывают поверх овощей и яиц, посыпают зеленью, после чего блюда без промедления ставят на стол.


Салат из тунца консервированного с овощами и яйцами имеет невысокую калорийность. В 100 г. содержание калорий не больше 72 ккал.
Самый вкусный салат получается из домашних грунтовых овощей. Но если полезное блюдо нужно приготовить по окончании сезона, можно приобрести тепличную продукцию. Держите дома пару банок тунца на всякий случай. Это поможет встретить нежданных гостей вкусным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.