Лето — пора овощных закусок и прочих полезных и вкусных блюд, одним из которых является рагу. Рагу считается универсальным блюдом, так как в нем можно сочетать любые доступные овощи, мясо и грибы. Сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке — вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты:
- куриное филе — примерно 1 кг
- картофель — 1 кг
- кабачки — 2-3 штуки
- помидоры — 3 штуки
- лук — 1 крупная головка
- чеснок — 5 зубчиков
- масло сливочное (для жарки);
- укроп (или любая вами любимая зелень — кинза, укроп )
- перец молотый и соль
Приготовление овощного рагу:
- Куриное филе следует хорошо вымыть и обтереть полотенцем или бумагой, затем нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу нашей мультиварки для обжаривания. Мультиварку ставим на режим «Жарка», предварительно добавив сливочное или любое растительное масло.
- Затем тонко порежем луковицу полукольцами и добавляем к куриному филе.
- Пока лук и филе обжариваются, подготовим картофель и кабачок. Для этого кабачки нарежем кубиками, а картофель произвольно — можно тоже кубиками или небольшими брусочками. Для данного рагу можно также использовать цукини или баклажан.
- Иногда при использовании покупного куриного филе, рагу получается недостаточно наваристое. Поэтому к луку и курице можно добавить пару ложек сметаны.
- Когда мясо протомилось в мультиварке, добавляем к нему картофель и кабачки, и выключим режим «Жарка».
- Далее нарежем помидор кубиками, предварительно сняв с него кожуру и мелко рубим зелень и чеснок. Лучше использовать твердые помидоры, они легко нарезаются и не распадаются.
- Выкладываем помидоры к нашей курочке, укроп и чеснок. Солим и перчим. Включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Можно добавить немного воды, но необязательно, так как овощи пустят сок.
После приготовления выкладываем рагу с курицей в порционные тарелочки, присыпаем свежей зеленью и наслаждаемся ароматом летних овощей, тушеных в собственном соку.
Приятного аппетита!!!