Овощная запеканка в мультиварке

В сезон свежих овощей я всегда стараюсь готовить побольше овощных блюд с помощью моей помощницы: мультиварки ORION OR-MT01. Часто придумываю рецепты новых блюд сама. Этот рецепт также плод моей фантазии. Легкая в приготовлении овощная запеканка в мультиварке — отличное блюдо для жаркого лета.

Овощная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана
  • 2-3 средних кабачка
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 болгарских перца (можно разных цветов)
  • 4-5 помидоров
  • 400-500 грамм мяса (говядины или курятины)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 яйца
  • подсолнечное масло
  • приправы, соль и перец

Приготовление:

  1. Все продукты укладываем слоями.
  2. Для начала нужно мелко порезать мясо или же сделать из него фарш.
  3. Порезать луковицу, но не очень мелко. Отдельно натереть морковку.
  4. На сковороде или можно  в мультиварке на режиме Fry (жарить) поджарьте лук до прозрачности, добавьте натертую морковку и после этого мясо (фарш). Посолите и присыпьте любимыми приправами (я использовала хмели-сунели).
  5. Пока у вас жарится мясо с луком и морковью можно помыть и почистить овощи. С кабачков срежьте хвостики, баклажаны почистите от кожуры, из перца удалите семенную коробку.
  6. Сначала порежьте кабачки, кубиками среднего размера.
  7. Выключите мультиварку и выньте поджарку.
  8. На дно мультиварочной кастрюли положите слой порезанных кабачков (кстати кастрюлю не нужно смазывать маслом, овощи дадут сок и ничего не подгорит).
  9. Следующий слой: половина поджарки с мясом (слои распределяйте равномерно.)
  10. Порежьте баклажаны также как и кабачки и уложите в кастрюлю. Сверху — оставшуюся поджарку.
  11. Разрежьте болгарский перец на части и порежьте средними полосками. Уложите на поджарку.
  12. Помидоры режем кубиками и укладываем предыдущий слой.
  13. Отдельно в миске взбиваем яйца (можно добавить немного молока) и солим. Заливаем смесь в мультикастрюлю.
  14. Сыр натираем на терке и щедро посыпаем нашу запеканку. Выставьте режим Cook (варить). Овощи пустят много соку, поэтому после закипания крышку мультикастрюли нужно открыть, чтобы влага испарялась. Через 30-40 минут запеканка будет готова. Желательно следить за уровнем жидкости в блюде, чтобы не подгорело.Овощная запеканка в мультиварке

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru