Овощи, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные, потому как готовятся в собственном соку и сохраняют ценные вещества. Сегодня будем готовить вощи тушеные в сметане в мультиварке Redmond RMC-M4502.
Ингредиенты:
- Цукини – 1 небольшой (в граммах – приблизительно 300);
- Картофель – 5 небольших штук;
- Свежие помидоры – 2 средних;
- Лук репчатый (предпочтительно – красный) – 1 штука
- Укроп свежий — не менее 50 граммов;
- Морковь – 1 большая;
- Сметана – 200 граммов;
- Растительное масло;
- Соль;
- Любая приправа, типа «Универсальная» — не больше ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Установить программу «Жарка», время – 15 минут. Когда начнется отсчет времени, налить в чашу масло подсолнечное (растительное), чтобы оно полностью закрыло дно.
- Высыпать в масло нарезанный кубиками лук, обжарить минуты две.
- Затем добавить измельченную кубиками морковь. Также обжарить 2 минуты.
- Следом добавить картофель, цукини, помидоры – все также порезанное небольшими кубиками, добавлять каждый овощ с промежутком в одну минуту. Перемешать и обжарить еще 7 минут, крышку не закрывать.
- После этого добавить укроп, приправу и соль по вкусу. Еще раз помешать.
- Установить мультиварку на программу «Тушение», время – 35 или 40 минут. В обжаренные овощи добавить сметану.
- Закрыть крышку мультиварки и оставить тушиться, периодически открывая крышку и помешивая.
- Если будет подгорать (хотя, такого не должно быть – хватает собственного сока от овощей), добавить немного воды.
- Когда программа подаст сигнал об окончании, оставить на 15 минут в режиме подогрева – овощи за это время напитаются сметаной и станут более сочными.
Для подачи на стол можно украсить веточками свежей зелени, хотя блюдо и без этого выглядит довольно аппетитно!