Обычно пишут, что острые хрустящие куриные крылышки готовить долго и нудно. Но есть рецепт, который займет у вас меньше часа. А инструкции с фото помогут добиться желаемого результата. Чтобы знать, как приготовить острые куриные крылышки как в KFC к пиву следует просто запомнить одну хитрость – крылья должны пропитаться в маринаде около 30 минут, а также можно приготовить их с медом, и рецепт с этим ингредиентом только придаст легкую сладость нашему маринаду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылья 10 шт
- Сметана (10%) 200 мл
- Горчица 1.5 ст. л.
- Панировочные сухари 70 г
- Мука 70 г
- Паприка 1 ч. л.
- Растительное масло 250 мл
- Перец
- Соль
На порцию
Калории: 2,335 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 192 г
Углеводы: 104 г
Шаги
- В миске смешиваем сметану, и горчицу. Перемешиваем. Кладём наши крылья в маринад и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на полчаса. Так, они лучше пропитаются и станут сочными.
- Готовим панировку: смешиваем сухари, муку, соль перец и паприку для вкуса.
- В сотейник наливаем масло растительное и ставим на огонь. Нагреваем так, что если капнуть каплю воды – масло начнет шипеть.
- Достаем наши крылья и отмаливаем их щедро в панировке.
- Опускаем каждое крыло в сотейник с кипящим маслом и обжариваем до золотистой корки.
- Готовые крылья выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Если вы боитесь, что курочка внутри не пропеклась – ставим наши крылья в духовку минут на 15.
- Подавать с соусом барбекю или сырным.