Омлет с грибами

0 нравится этот рецепт
Омлет с грибами
Автор рецепта:
Тип блюда:
Завтраки
Сложность:
Легко
Время готовки:
00 ч. 35 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца - 4 шт.
Луковица - 1/2
Шампиньоны (можно любые другие) - 5-6 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Колбаса или ветчина - 30 г
Петрушка
Соль
Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Омлет с грибами – это идея для завтрака, а рецепт приготовленного омлета на сковороде с фото доступен ниже.
1) Разогреваем духовку до 180 градусов, затем взбиваем яйца с солью, перцем. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в смесь. Все тщательно взбиваем.
2) В сковородке разогреваем масло на среднем огне, нарезаем лук и грибы в сковородку, после чего готовим их 5 минут.
омлет с грибами рецепт с фото
Нарезаем колбасу или ветчину кубиками, нарезаем помидор и добавляем в сковородку. Все заливаем яичной смесью, перемешиваем. Сверху натираем сыр. Не забываем посолить и добавить перца.
3) Ставим в духовку запекать на 10-15 минут. Омлет с грибами готов, сверху можно посыпать петрушкой.
На заметку: Омлет с грибами можно приготовить и по-другому: для этого в яичную смесь добавляем нарезанный лук, колбасу или ветчину, помидор и сверху тертый сыр. Ставим в духовку, выпекаем. Пока будет выпекаться, жарим 5 минут грибы. Достаем омлет и на середину кладем грибы, затем сворачиваем наш омлет с грибами как на картинке. Сверху посыпать петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!