Омлет с грибами – это идея для завтрака, а рецепт приготовленного омлета на сковороде с фото доступен ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 4 шт
- Луковица ½ шт
- Шампиньоны 5 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр 50 г
- Растительное масло 2 ст. л
- Колбаса или ветчина 30 г
- Петрушка
- Соль, перец
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Взбиваем яйца с солью, перцем. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в смесь. Все тщательно взбиваем.
- В сковородке разогреваем масло на среднем огне, нарезаем лук и грибы в сковородку, после чего готовим их 5 минут.
- Нарезаем колбасу или ветчину кубиками, нарезаем помидор и добавляем в сковородку. Все заливаем яичной смесью, перемешиваем. Сверху натираем сыр. Не забываем посолить и добавить перца.
- Затем жарим 10-15 минут. Омлет с грибами готов, сверху можно посыпать петрушкой.
На заметку: Омлет с грибами можно приготовить и по-другому: для этого в яичную смесь добавляем нарезанный лук, колбасу или ветчину, помидор и сверху тертый сыр. Ставим в духовку, выпекаем. Пока будет выпекаться, жарим 5 минут грибы. Достаем омлет и на середину кладем грибы, затем сворачиваем наш омлет с грибами как на картинке. Сверху посыпать петрушкой.