Омлет с грибами

Омлет с грибами – это идея для завтрака, а рецепт приготовленного омлета на сковороде с фото доступен ниже.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 4 шт
  • Луковица ½ шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Колбаса или ветчина 30 г
  • Петрушка
  • Соль, перец
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с солью, перцем. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в смесь. Все тщательно взбиваем.
  • В сковородке разогреваем масло на среднем огне, нарезаем лук и грибы в сковородку, после чего готовим их 5 минут.
  • Нарезаем колбасу или ветчину кубиками, нарезаем помидор и добавляем в сковородку. Все заливаем яичной смесью, перемешиваем. Сверху натираем сыр. Не забываем посолить и добавить перца.
  • Затем жарим 10-15 минут. Омлет с грибами готов, сверху можно посыпать петрушкой.

На заметку: Омлет с грибами можно приготовить и по-другому: для этого в яичную смесь добавляем нарезанный лук, колбасу или ветчину, помидор и сверху тертый сыр. Ставим в духовку, выпекаем. Пока будет выпекаться, жарим 5 минут грибы. Достаем омлет и на середину кладем грибы, затем сворачиваем наш омлет с грибами как на картинке. Сверху посыпать петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru