Пышные оладьи на молоке: рецепт приготовления без дрожжей

0 нравится этот рецепт
Пышные оладьи на молоке: рецепт приготовления без дрожжей
Автор рецепта:
Тип блюда:
Завтраки
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 45 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 400мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оладьи получатся пышные если их приготовить на молоке, а наш рецепт пошагово расскажет вам секреты изысканной текстуры теста.
Домашние оладьи – идеальный вариант для завтрака, а рецепт на молоке без дрожжей поможет вам добиться идеального результата! Если вы не знаете, как приготовить оладьи на молоке, пышные и вкусные, то рецепт без дрожжей намного упростит весь процесс приготовления. Оладьи получатся пышные если их приготовить на молоке, а наш рецепт пошагово расскажет вам секреты изысканной текстуры теста.
1) Вливаем в молоко уксус и даём постоять около 5-10 минут, чтобы молоко, скажем так, скисло.
2) Взбиваем яйцо, затем добавляем в молоко. Растапливаем 2 ст. л. ложки сливочного масла. Добавляем в нашу смесь и перемешать.
3) Смешиваем в миске муку с содой, сахаром и солью. Вливаем сюда же молочную смесь и перемешиваем.
4) Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь, чтобы сразу приступить к выпечке. Когда тесто будет готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного и подогреть масло. Выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Печь, пока не появятся пузырьки на поверхности. Переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
Оладьи на молоке готовы! Подавать вместе со сгущёнкой или вашим любимым соусом или вареньем.
На заметку: если вы будете складывать оладьи друг на друга, смазывайте немного оладьи сверху сливочным маслом, чтобы не прилипали!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!