Оладьи получатся пышные если их приготовить на молоке. А наш рецепт пошагово расскажет вам секреты изысканной текстуры теста.
Домашние оладьи – идеальный вариант для завтрака, а рецепт на молоке без дрожжей поможет вам добиться идеального результата! Если вы не знаете, как приготовить оладьи на молоке, пышные и вкусные, то рецепт без дрожжей намного упростит весь процесс приготовления. Оладьи получатся пышные если их приготовить на молоке. А наш рецепт пошагово расскажет вам секреты изысканной текстуры теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 400 мл
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 2 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Сода 1 ч. л.
- Соль
Шаги
- Вливаем в молоко уксус и даём постоять около 5-10 минут, чтобы молоко, скажем так, скисло.
- Взбиваем яйцо, затем добавляем в молоко. Растапливаем 2 ст. л. ложки сливочного масла. Добавляем в нашу смесь и перемешать.
- Смешиваем в миске муку с содой, сахаром и солью. Вливаем сюда же молочную смесь и перемешиваем.
- Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь, чтобы сразу приступить к выпечке. Когда тесто будет готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного и подогреть масло. Выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Печь, пока не появятся пузырьки на поверхности. Переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
Оладьи на молоке готовы! Подавать вместе со сгущенкой или вашим любимым соусом или вареньем.
На заметку: если вы будете складывать оладьи друг на друга, смазывайте немного оладьи сверху сливочным маслом, чтобы не прилипали!