Почему бы не приготовить домашние оладьи на кефире с голубикой? С этим пошаговым рецептом они получатся пышные и вкусные.
Пышные оладьи на кефире с голубикой — пошаговый рецепт

- Мука350 г.
- Яйцо1 шт.
- Кефир1 ст.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Голубика100 г.
- Соль
- Сода
Калории: 475 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 97 г
-
Нагреваем и слегка смазываем маслом большую сковородку. Далее, в миске смешиваем следующие ингредиенты: соль, соду и муку. Добавляем к ним яйцо, сливочное масло и выливаем стакан с кефиром. Осторожно смешиваем, поскольку тесто не должно быть совсем однородной массой, оно должно быть густым и пышным. Теперь все зависит от ваших предпочтений, поскольку оладьи на кефире с голубикой можно сделать двумя способами: как только вы сделаете тесто, можно добавить в него голубику либо как сделаете оладьи, можно сверху их украсить голубикой.
-
После того как вы определились, как будут выглядеть ваши оладьи на кефире, начинаем выпекать на хорошо разогретой сковородке на среднем огне, по 2 минуты на каждую сторону оладьев.
-
Оладьи на кефире с голубикой готовы! Сверху можно украсить ягодами (земляникой, малиной, ежевикой) или взбитыми сливками.
Также их можно украсить воздушным сливочным кремом или взбитыми сливками.