Обезьяний хлеб с сыром и чесноком в духовке — классический рецепт

обезьяний хлеб с сыром пошаговый рецепт

Приготовить обезьяний хлеб с сыром в духовке сможет абсолютно каждый. Классический рецепт, расположенный ниже, поможет вам в этом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода50 мл.
  • Дрожжи1 пак.
  • Молоко200 мл.
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана300 г.
  • Мука пшеничная650 г.
  • Сыр200 г.
  • Маргарин сливочный200 г.
  • Кунжут150 г.
  • Сахар1 ч. л.
  • Чеснок3 гол.
  • Соль 
На порцию

Калории: 320 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 38 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Сначала смешиваем дрожжи с теплой водой и сахаром, после чего отставляем в сторону, чтобы дрожжевая смесь "заиграла".

  • Далее, взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли, и в получившуюся смесь добавляем еще сметану и приготовленные дрожжи, постепенно насыпая муку.

  • Теперь замешиваем тесто и ставим его в теплое место, для его увеличения в объеме.

  • Тем временем, пока тесто поднимается, натираем на мелкой терке сыр. В отдельной посуде растапливаем маргарин и берем кунжут, он скоро понадобится.

  • Круглую разъемную форму хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Сейчас делаем основу, чтобы обезьяний хлеб с сыром придал себе внешний вид: от готового теста отделяем небольшие куски и формируем шарики, величиной с грецкий орех (как на картинке), в середину каждого такого шарика кладем натертый сыр.

  • В растопленном маргарине обваливаем сделанные нами шарики, посыпаем кунжутом и укладываем их в форму. Можно так же посыпать сверху кунжутом и полить маргарином, если он остался.

  • Даем немного подняться, примерно 30 минут. Выпекать 45-50 минут.


Как приготовите обезьяний хлеб с сыром, подавайте на стол вместе с томатным соусом или другим по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.