Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Приготовить обезьяний хлеб с сыром в духовке сможет абсолютно каждый. Классический рецепт, расположенный ниже, поможет вам в этом.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Вода 50 мл
  • Дрожжи 1 пак
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 300 г
  • Мука пшеничная 650 г
  • Сыр 200 г
  • Маргарин сливочный 200 г
  • Кунжут 150 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 3 головки
  • Соль
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сначала смешиваем дрожжи с теплой водой и сахаром, после чего отставляем в сторону, чтобы дрожжевая смесь «заиграла».
  • Далее, взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли, и в получившуюся смесь добавляем еще сметану и приготовленные дрожжи, постепенно насыпая муку.
  • Теперь замешиваем тесто и ставим его в теплое место, для его увеличения в объеме.
  • Тем временем, пока тесто поднимается, натираем на мелкой терке сыр. В отдельной посуде растапливаем маргарин и берем кунжут, он скоро понадобится.
  • Круглую разъемную форму хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • Сейчас делаем основу, чтобы обезьяний хлеб с сыром придал себе внешний вид: от готового теста отделяем небольшие куски и формируем шарики, величиной с грецкий орех (как на картинке), в середину каждого такого шарика кладем натертый сыр.
  • В растопленном маргарине обваливаем сделанные нами шарики, посыпаем кунжутом и укладываем их в форму. Можно так же посыпать сверху кунжутом и полить маргарином, если он остался.
  • Даем немного подняться, примерно 30 минут. Выпекать 45-50 минут.

Как приготовите обезьяний хлеб с сыром, подавайте на стол вместе с томатным соусом или другим по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 2.29 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru