Обезьяний хлеб с сыром и чесноком в духовке: классический рецепт

0 нравится этот рецепт
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком в духовке: классический рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода – 50 мл
Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 300 грамм
Мука пшеничная – 650 грамм
Сыр – 200 грамм
Маргарин сливочный – 200 грамм
Кунжут – 150 грамм
Сахар – 1 ч. л.
Чеснок – 3 головки
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить обезьяний хлеб с сыром не сложно, для этого делаем следующее:
1) Сначала смешиваем дрожжи с теплой водой и сахаром, после чего отставляем в сторону, чтобы дрожжевая смесь "заиграла".
2) Далее взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли, и в получившуюся смесь добавляем еще сметану и приготовленные дрожжи, постепенно насыпая муку.
3) Теперь замешиваем тесто и ставим его в теплое место, для его увеличения в объеме.
4) Тем временем, пока тесто поднимается, натираем на мелкой терке сыр. В отдельной посуде растапливаем маргарин и берем кунжут, он скоро понадобится.
5) Круглую разъемную форму хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой.
6) Сейчас делаем основу, чтобы обезьяний хлеб с сыром придал себе внешний вид: от готового теста отделяем небольшие куски и формируем шарики, величиной с грецкий орех (как на картинке), в середину каждого такого шарика кладем натертый сыр.
6) В растопленном маргарине обваливаем сделанные нами шарики, посыпаем кунжутом и укладываем их в форму. Можно так же посыпать сверху кунжутом и полить маргарином, если он остался.
7) Даем немного подняться, примерно 30 минут. Выпекать 45-50 минут.
Как приготовите обезьяний хлеб с сыром, подавайте на стол вместе с томатным соусом или другим по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!