Приготовить обезьяний хлеб с сыром в духовке сможет абсолютно каждый. Классический рецепт, расположенный ниже, поможет вам в этом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 50 мл
- Дрожжи 1 пак
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 шт
- Сметана 300 г
- Мука пшеничная 650 г
- Сыр 200 г
- Маргарин сливочный 200 г
- Кунжут 150 г
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 3 головки
- Соль
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Сначала смешиваем дрожжи с теплой водой и сахаром, после чего отставляем в сторону, чтобы дрожжевая смесь «заиграла».
- Далее, взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли, и в получившуюся смесь добавляем еще сметану и приготовленные дрожжи, постепенно насыпая муку.
- Теперь замешиваем тесто и ставим его в теплое место, для его увеличения в объеме.
- Тем временем, пока тесто поднимается, натираем на мелкой терке сыр. В отдельной посуде растапливаем маргарин и берем кунжут, он скоро понадобится.
- Круглую разъемную форму хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Сейчас делаем основу, чтобы обезьяний хлеб с сыром придал себе внешний вид: от готового теста отделяем небольшие куски и формируем шарики, величиной с грецкий орех (как на картинке), в середину каждого такого шарика кладем натертый сыр.
- В растопленном маргарине обваливаем сделанные нами шарики, посыпаем кунжутом и укладываем их в форму. Можно так же посыпать сверху кунжутом и полить маргарином, если он остался.
- Даем немного подняться, примерно 30 минут. Выпекать 45-50 минут.
Как приготовите обезьяний хлеб с сыром, подавайте на стол вместе с томатным соусом или другим по вкусу.