Нежные булочки с яблоком и корицей

нежные булочки с яблоком и корицей
Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Маргарин200 г.
  • Мука400 г.
  • Сметана200 г.
  • Соль ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко3 шт.
  • Сливочное масло30 г.
  • Корица2 ч. л.
  • Крахмал1 ч. л.
  • Лимон1 цед.
На порцию

Калории: 398 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 69 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.

  • Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 столовую ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.

  • Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить на каждый кусочек по 1 столовой ложке начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек.

  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать 25-30 минут при 200 градусов. Готовые нежные булочки с яблоком и корицей остудить и посыпать пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.