Нежные булочки с яблоком и корицей

0 нравится этот рецепт
Нежные булочки с яблоком и корицей
Автор рецепта:
Тип блюда:
Выпечка
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 10 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
200 грамм холодного масла или маргарина, 400-450 грамм муки, 200 грамм сметаны, треть чайной ложки соли. 
Для начинки:
3-4 яблока, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка крахмала,цедра 1 лимона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто скатать в шар. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и лёгкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
2) Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 столовую ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
3) Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить на каждый кусочек по 1 столовой ложке начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек.
4) Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекать 25-30 минут при 200 градусов. Готовые нежные булочки с яблоком и корицей остудить и посыпать пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!