Мясо по-французски традиционное блюдо из далекой Франции, которое претерпело множество изменений в нашей стране, а по сути это мясо с картошкой, запеченное под сыром в духовке, а мы сегодня приготовим мясо по-французски в мультиварке. Рецепт простой, но очень вкусный — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Мясо ( говядина или телятина ) — 0,5 кг.
- 1 большая луковица
- около 1 кг. кратошки
- несколько ложек майонеза
- 150-200 грамм сыра
- 2 крупных помидора
- зелень, если любите
- соль, перец и ваши любимые специи по вкусу
Готовим мясо по-французски в мультиварке по шагам:
- Подготавливаем мясо — для этого режем телятину на медальончики и отбиваем слегка молоточком, можно также нарезать мясо на брусочки, я режу брусочками т.к. переживаю, что оно не пропечется.Мясо солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем мясо в мультиварку, а на него выкладываем предварительно очищенный картофель и порезанный кружочками или дольками, как Вам нравится.
- Сверху укладываем лук порезанный полукольцами.
- На лук выкладываем порезанный на кружки помидор ( кто не любит в этом рецепте помидоры, то и не стоит их добавлять ).
- Смазываем все ингредиенты майонезом и засыпаем сыром.
- Теперь включаем мультиварку на режим «»Выпечка» на 1 час, после того, как программа завершилась достаем блюдо и подаем его на стол посыпав зеленью.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита! Вот такой у меня рецепт мяса по-французски в мультиварке.