Мясо по французски в мультиварке

Мясо по-французски традиционное блюдо из далекой Франции, которое претерпело множество изменений в нашей стране, а по сути это мясо с картошкой, запеченное под сыром в духовке, а мы сегодня приготовим мясо по-французски в мультиварке. Рецепт простой, но очень вкусный — пальчики оближешь.

Мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо ( говядина или телятина ) — 0,5 кг.
  • 1 большая луковица
  • около 1 кг. кратошки
  • несколько ложек майонеза
  • 150-200 грамм сыра
  • 2 крупных помидора
  •  зелень, если любите
  • соль, перец и ваши любимые специи по вкусу

Готовим мясо по-французски в мультиварке по шагам:

  1. Подготавливаем мясо — для этого режем телятину на медальончики и отбиваем слегка молоточком, можно также нарезать мясо на брусочки, я режу брусочками т.к. переживаю, что оно не пропечется.Мясо по-французски в мультиваркеМясо солим и перчим по вкусу.
  2. Выкладываем мясо в  мультиварку, а на него выкладываем предварительно очищенный картофель и порезанный кружочками или дольками, как Вам нравится.
  3. Сверху укладываем лук порезанный полукольцами.
  4. На лук выкладываем порезанный на кружки помидор ( кто не любит в этом рецепте помидоры, то и не стоит их добавлять ).Мясо по-французски в мультиварке
  5. Смазываем все ингредиенты майонезом и засыпаем сыром.
  6. Теперь включаем мультиварку на режим «»Выпечка» на 1 час, после того, как программа завершилась достаем блюдо и подаем его на стол посыпав зеленью.
  7. Приятного аппетита.

Приятного аппетита! Вот такой у меня рецепт мяса по-французски в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru