Рецепт морковь по-корейски в домашних условиях

быстрый рецепт морковь по корейски

Многие пробовали и знают, что эта закуска всегда уместна на застолье. Но как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях? Рецепт быстрого приготовления с пошаговыми фото поможет в этом. Это блюдо готовится не более 20 минут. А если вы захотите мариновать морковь по-корейски, то вам понадобится примерно 3 часа.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь1 кг.
  • Уксус 9%4 ст. л.
  • Сахар4 ч. л.
  • Поваренная соль1.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло50 мл.
  • Лук1 шт.
  • Молотый красный перец1 ч. л.
  • Чеснок6 зуб.
На порцию

Калории: 342 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 28 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Тщательно промываем и чистим морковь.

  • Измельчаем в глубокую миску на средней терке.

  • В тертую морковь добавить соль и сахар.

  • Далее, влить 9% уксус.

  • Приправить морковь по-корейски молотым красным перцем. По желанию его можно заменить молотым кориандром, черным перцем или паприкой. Перемешать.

  • Очистить лук от шелухи и нарезать его кольцами.

  • Налить в сковородку подсолнечное масло на средний огонь. Как только она нагреется, добавить в нее нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

  • Добавить в тертую морковь жареного лука. Для этого используем сито.

  • Добавить сюда же измельченный через пресс чеснок.

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы морковь по-корейски полностью пропиталась маслом, уксусом и специями.

  • Переложить приготовленную морковь с маринадом в стеклянную посуду. Герметично накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. Так она пропитается еще сильнее и станет ароматней.

  • Готовую морковь по-корейски можно использовать как холодную закуску или для приготовления других салатов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.