Молочные каши в мультиварке получаются всегда разваренными, а уж рисовая каша, да еще и с изюмом, обязательно понравится вам и вашим детям. А главное, с таймером мультиварка вам ее приготовит сама и точно к завтраку. Итак сегодня на завтрак у нас жидкая молочная рисовая каша в мультиварке с изюмом. Вместо изюма Вы можете положить любые сухофрукты или свежие кусочки яблока, сливы, а также орехи и всевозможные добавки.
Ингредиенты:
- рис круглый — 1/2 стакана
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. ложки
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 4 стакана
- изюм — 100 г
Приготовление:
- Промыть рис под проточной водой, затем высыпать в мультиварку, добавить сахар, соль и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло.
- Добавить молоко.
- Промыть изюм, сложить его в чашу-пароварку поверх каши.
- Устанавливаем на вашем мультиварке режим «Молочная каша». Наша рисовая каша будет готовиться будет около часа. Если в вашем мультиварке нет данного режима, то выставляйте ручной режим на 1 час, и температура не более 90 градусов. Можно также попробовать режим «Тушение», но по советам на других сайтах нужно молоко брать пополам с водой, чтоб каша не сбежала от нас.
- После того, как наша каша приготовилась можно добавить изюм и все перемешать.
Из указанного выше количества продуктов получается довольно жидкая рисовая каша, если вам нравится погуще, увеличьте количества риса. Можно также по вкусу изменять сахар и масло. В любом случае рисовая молочная каша в мультиварке получается распаренной и нежной, как в русской печи.