Манты с картошкой и мясом — пошаговый рецепт

манты с картошкой рецепт приготовления с фото

Манты с мясом и с картошкой не варят, а готовят на пару. А рецепт приготовления с фото пошагово убедит вас в том, что готовить это блюдо в пароварке очень просто. А самое главное, результат получится не хуже чем в ресторане.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир750 мл.
  • Мука750 г.
  • Мясной фарш800 г.
  • Картофель4 шт.
  • Яйцо 
  • Лук2 шт.
  • Перец 
  • Соль 
На порцию

Калории: 776 ккал

Белки: 12.5 г

Жиры: 39.6 г

Углеводы: 97.6 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • В миске смешиваем кефир, яйцо и соль. Порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Обратите внимание, что консистенция не должна прилипать к рукам. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем его на полчаса настаиваться.

  • Лук читаем и измельчаем в блендере.

  • Картофель промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем на кубики.

  • Смешиваем фарш с луком и картошкой, солим, перчим. Вымешиваем.

  • Как тесто подоспеет, на слегка присыпанной поверхности раскатываем тонко и разрезаем на квадраты.

  • В серединку кладем начинку из фарша (примерно 1 ст. л.).

  • Затем закрепляем будущие манты за уголочки.

  • Смазываем маслом растительным поверхность пароварки и кладем наши манты так, чтобы они не касались друг друга. Наливаем воду в кастрюлю пароварки. Как только вода вскипит, устанавливаем на верхнюю часть кастрюли с мантами.

  • Готовим около 40 минут.

  • Подавать со сметаной и украсить зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.