Манты с картошкой и мясом: пошаговый рецепт

0 нравится этот рецепт
Манты с картошкой и мясом: пошаговый рецепт
Автор рецепта:
Тип блюда:
Горячее
Сложность:
Нормально
Время готовки:
02 ч. 00 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 750 мл
Мука – 750 гр
Мясо (фарш говядина+свинина или что то одно, по желанию) – 800 гр
Картофель – 4 шт.
Яйцо
Лук – 2 шт.
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Манты с мясом и с картошкой не варят, а готовят на пару, и рецепт приготовления с фото пошагово убедит вас в том, что готовить это блюдо в пароварке очень просто, а главное, результат получится не хуже чем в ресторане.
1. В миске смешиваем кефир, яйцо и соль. Порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Обратите внимание, что консистенция не должна прилипать к рукам. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем его на полчаса настаиваться.
2. Лук читаем и измельчаем в блендере.
3. Картофель промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем на кубики.
4. Смешиваем фарш с луком и картошкой, солим, перчим. Вымешиваем.
5. Как тесто подоспеет, на слегка присыпанной поверхности раскатываем тонко и разрезаем на квадраты.
6. В серединку кладём начинку из фарша (примерно 1 ст. л.) и закрепляем будущие манты за уголочки.
манты с картошкой рецепт приготовления с фото
манты с мясом рецепт приготовления с фото
7. Смазываем маслом растительным поверхность пароварки и кладём наши манты так, чтобы они не касались друг друга. Наливаем воду в кастрюлю пароварки. Как только вода вскипит, устанавливаем на верхнюю часть кастрюли с мантами.
манты рецепт приготовления с фото пошагово
8. Готовим около 40 минут.
9. Подавать со сметаной и украсить зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!