Для молодой мамы мультиварка- просто находка! В то время когда каждая секунда свободного времени на вес золота, то время практически бесценно, и тут как раз мультиварка становится той палочкой выручалочкой, что экономит время.
Так приятно побаловать своих близких простой и в то же время изысканной выпечкой, без ущерба для личного времени и заботе о малыше. С помощью мультиварки за короткое время вы научитесь готовить просто отменные пироги и всевозможную выпечку.
Я же хочу поделится с вами одним из полюбившихся моей семьей рецептом — и это рецепт классического манника в мультиварке. Прошли те старые добрые времена, когда, чтобы испечь манник, нам требовалась чугунная сковородка и духовой шкаф, неизменным остаётся основа рецепта- это конечно же манная крупа. Также для манник вам потребуется сметана, сахарный песок, яйцо, мука и пожеланию- немного топлёного масла.
- Манная крупа 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Сахар-песок ½ стакана
- Яйцо 1 шт
- Мука ⅓ стакана
- Соль Сода
- Берём все ингредиенты (манная крупа, сметана, сахарный песок, яйцо, мука, соль, сода) и тщательно перемешиваем их миксером в любой ёмкости.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (или топлёным молоком) и выливаем в неё приготовленную основу для манника.
- На мультиварке выбираем программу «Выпечка» и выставляем время — 1 час и 20 минут.
- Печем манник до окончания программы. Перед открытием чаши мультиварки — нажимаем Тепло/Отмена и выключаем её из сети.
- Традиционно проверяем готовность нашей выпечки- сухой спичкой протыкаем манник, если она осталась сухой и чистой, то наша вкуснейшая выпечка готова!
Как видите классический манник в мультиварке готовится легко и быстро, всего лишь нужно смешать все составляющие и запустить мультиварку.
Подавать к столу манник можно как в тёплом виде, так и в холодном. В любом случае его вкус ваши близкие оценят по достоинству. Желаю вам приятного аппетита!