Малиновое варенье: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

0 нравится этот рецепт
Малиновое варенье: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Автор рецепта:
Тип блюда:
Закуски
Сложность:
Легко
Время готовки:
03 ч. 25 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина - 1 кг
Сахар - 1.5 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вам ещё не рассказала бабушка как сделать или приготовить малиновое варенье в домашних условиях – тогда наш пошаговый рецепт пояснит вам все нюансы приготовления.
1) Малину необходимо хорошенько перебрать, промывать не нужно.
2) Засыпать ягоды сахаром, чередуя следующим образом: стакан малины, стакан сахара. После чего ставим на 3-4 часа, чтобы выделился сок.
3) Сок сливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь и варим около 10-15 минут.
4) В полученный сироп добавляем малину, перемешиваем и доводим до кипения. Образовавшуюся пенку снимаем и варим ещё 10-15 минут.
5) Готовое малиновое варенье разлить по баночкам и закрутить.
Рецепт малинового варенья особенно прост, если соблюдать пошагово расписанные секреты приготовления этого волшебного и лечебного продукта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!