Макароны с соусом карбонара: рецепт с фото

0 нравится этот рецепт
Макароны с соусом карбонара: рецепт с фото
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда с макаронами
Сложность:
Нормально
Время готовки:
00 ч. 40 мин.
Уже приготовили:
1
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны — 300 гр.
Желток — 4 шт.
Ветчина (или бекон) — 200 гр.
Перец свежемолотый
Сыр пармезан – 100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уверена, что итальянское блюдо – макароны карбонара с его традиционным соусом вы будете готовить ещё много раз, беря за основу наш рецепт с фото, при этом, как я уже писала выше, можно готовить пасту как с ветчиной, так и с беконом или даже с панчеттой.
1) Нарезаем бекон на кусочки, квадратики. Все зависит от ваших предпочтений – можно покрупнее или помельче.
2) Разогреваем масло (лучше выбирать оливковое) на сковороде и обжариваем ветчину до слегка золотистой корочки. А также можно заменить ветчину ароматным беконом.
3) Тем временем ставим макароны вариться (согласно инструкции на упаковке). Макароны можно выбрать как спагетти, так и феттучини или лингвинни, потому что с соусом карбонара идеально сочетаются длинные виды пасты, а наш рецепт с фото наглядно и пошагово опишет все необходимые секреты идеального блюда.
4) Пришло время для соуса! Соединяем желтки и тёртый сыр, перемешиваем. Добавляем перец и снова перемешиваем.
5) Итак, макароны уже готовы, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с ветчиной (или беконом). Снимаем с огня и перемешиваем.
макароны карбонара рецепт с фото с ветчиной
6) Далее, добавляем нашу яичную смесь – соус. И снова перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сыром и можно украсить зелёным листиком базилика!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!