Макароны с соусом карбонара — рецепт с фото

макароны с соусом карбонара рецепт с фото

Уверена, что итальянское блюдо – макароны карбонара с его традиционным соусом вы будете готовить еще много раз, беря за основу наш рецепт с фото. При этом, как я уже писала выше, можно готовить пасту как с ветчиной, так и с беконом или даже с панчеттой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Макароны300 г.
  • Желток4 шт.
  • Ветчина200 г.
  • Перец 
  • Сыр пармезан100 г.
На порцию

Калории: 715 ккал

Белки: 30.5 г

Жиры: 39.2 г

Углеводы: 58 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Нарезаем бекон на кусочки, квадратики. Все зависит от ваших предпочтений – можно покрупнее или помельче.

  • Разогреваем масло (лучше выбирать оливковое) на сковороде и обжариваем ветчину до слегка золотистой корочки. А также можно заменить ветчину ароматным беконом.

  • Тем временем ставим макароны вариться (согласно инструкции на упаковке). Макароны можно выбрать как спагетти, так и феттучини или лингвинни, потому что с соусом карбонара идеально сочетаются длинные виды пасты, а наш рецепт с фото наглядно и пошагово опишет все необходимые секреты идеального блюда.

  • Пришло время для соуса! Соединяем желтки и тертый сыр, перемешиваем. Добавляем перец и снова перемешиваем.

  • Итак, макароны уже готовы, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с ветчиной (или беконом). Снимаем с огня и перемешиваем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.