Макароны с фаршем и сыром в духовке

0 нравится этот рецепт
Макароны с фаршем и сыром в духовке
Автор рецепта:
Тип блюда:
Блюда с макаронами
Сложность:
Нормально
Время готовки:
01 ч. 00 мин.
Уже приготовили:
0
Добавить в избранное Приготовил(а)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макароны (желательно твердых сортов) - 0,5кг
Мясной фарш - 700г
Растительное масло - пол стакана
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 100г
Соевый соус - 30 мл
Вода - 200 мл
Твердый сыр - 200г
Черный молотый перец
Мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одно из аппетитных горячих блюд, которым можно со вкусом подкрепиться, и о котором рецепт – макароны с фаршем и сыром в духовке. Готовить несложно, однако, понадобится время.
1) Для начала ставим воду на огонь и ждём, пока она закипит, после чего солим и закладываем туда макароны вариться, но только до состояния полуготовности, то есть они должны остаться немного твёрдыми внутри, скажем так на итальянский манер.
2) Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем, как только вся вода стечёт, отправляем их обратно в кастрюльку и вливаем туда две столовые ложки растительного масла. Кастрюлю берём за ручки, и хорошенько встряхиваем, сначала по часовой, а затем и против часовой стрелки, чтобы масло полностью распределилось внутри.
3) Теперь нам понадобится лук и чеснок, которые очищаем от шелухи. Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – тут все зависит от того, как вам больше это нравится.
4) Далее в объёмной миске смешиваем фарш с чесноком, солью и другими специями, а затем тщательно мешаем руками и отбиваем. Теперь берём сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фарш, после чего фарш заливаем небольшим количеством воды, тушим 10 минут под крышкой.
5) Тем временем пока фарш обжаривается, делаем подливу. Для этого берём миску и смешиваем в ней соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи. После чего взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
6) Далее берём форму для запекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда 1/2 макарон, после чего засыпаем фаршем, фарш будет закрывать слой лука, на который снова ляжет фарш, а сверху – макароны. Заливаем смесью с томатной пастой. Наша подлива должна лишь немного выглядывать из-под верхнего слоя макарон.
7) Форму с макаронами ставим на противень, а противень отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 180 С, и будем выпекать это дело около 10 минут.
8) Сейчас начинаем натирать сыр, лучше всего это делать не на мелкой тёрке.
9) После 10 минут готовки, макароны достаём из духовки. Посыпаем тёртым сыром, после чего отправляем обратно в духовку, а чтобы сыр поджарился, советую немного увеличить температуру. Фарш, макароны и сыр в духовке почти готовы, чтобы завершить рецепт, макароны будем запекать ещё примерно 10 минут.
9) Как только макароны с фаршем под сыром в духовке будут готовы, достаём форму и накрываем влажным полотенцем на 5 минут, после чего блюдо нарезать и подавать. Лучше всего к нему подойдет белый чесночный соус и свежие овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!