Про это блюдо, наверное, знают все, но то, что его можно приготовить в мультиварке, мало кто догадывается. В моем рецепте есть одна изюминка – это фасоль, которая макароны делает еще сытнее и придает им необычный вкус. Итак готовим макароны по-флотски в мультиварке с фасолью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 350 г
- Фарш мясной 250 г
- Луковица 2 шт
- Морковка 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Фасоль красная (консервированная) 1 банка
- Оливковое масло для жарки
- Соль
Шаги
- Готовим зажарку. Для этого необходимо морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук мелко нарезать. Очистить от семян болгарский перец, промыть и тоже нарезать кубиками. Помидор помыть и нарезать кубиками.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка», налить в кастрюльку немного оливкового масла, затем высыпать лук, болгарский перец и морковь и жарить 10 мин.
- К жареным овощам добавить фарш, помидоры и все тщательно перемешать. Жарить еще 10 мин.
- Высыпать в кастрюльку к фаршу и овощам макароны, залить кипятком так, чтобы макарон практически не было видно, после чего закрыть крышку мультиварки и готовить макароны еще 20 мин.
- Через 10 мин. макароны необходимо посолить и хорошенько помешать.
- В готовое блюдо высыпать красную консервированную фасоль.
- При подаче на стол макароны по-флотски необходимо украсить зеленью.
Приготовление макарон по-флотски в мультиварке занимает намного меньше времени, но вкусовые качества этого блюда никак не страдают, а наоборот, за счёт фасоли, приобретают новые краски.